Лосось с укропом в сливочном соусе на сковороде

Лосось с укропом в сливочном соусе на сковороде

Лосось — очень вкусная, насыщенная микроэлементами и другими полезными для здоровья веществами рыба. Рекомендуется хотя бы раз в 10 дней включать в меню блюда с этим продуктом. Для того, чтобы во время термообработки лосось не растерял свои питательные свойства, сохранил нежность и сочность мякоти, его нельзя долго держать на огне или в печи. Сегодня готовим горбушу с укропом на сковороде, а подавать её будем со сливочным соусом. Блюдо, идеально подходящее для повседневного или праздничного ужина.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка лосося (горбуша) 1 шт. 450 г.
Лимон (сок) 1 ст. л. 10 г.
Масло растительное 1 ст. л. 25 г.
Сливки 33% 1 ст. 200 г.
Соль (крупная) 0,5 ч. л. 5 г.
Мука пшеничная 1 ст. л. 20 г.
Чеснок 1 зуб. 1 г.
Укроп (или петрушка) 3 вет. 5 г.
Перец черный молотый 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем нужные ингредиенты. Если берем свежемороженую рыбу, то заранее её размораживаем на воздухе или в холодной воде, затем нарезаем на стейки шириной примерно 1,5 см.

Готовим ингредиенты

2

Натираем стейки солью, молотым перцем, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на полчаса.

Маринуем рыбу

3

Пока рыба маринуется, мелко рубим свежий укроп.

Мелко рубим зелень

4

Разогреваем сковороду без масла и всыпаем на нее столовую ложку муки. Обжариваем муку до появления легкого орехового аромата.

Обжариваем муку

5

Вливаем холодные сливки и быстро перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки.
Внимание: чем жирнее сливки, тем меньше понадобится муки для загущения соуса.

Вливаем сливки

6

Как только масса начнет густеть, а это произойдет через 1-2 минуты, всыпаем рубленый укроп и снова активно мешаем.

Добавляем укроп

7

Еще через минуту добавляем в сковороду пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока, миксуем. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому остыть до теплого состояния.

Добавляем чеснок

8

В другую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем стейки лосося. Обжариваем минуты по 3-5 с каждой стороны на среднем жаре.

Обжариваем рыбу

9

Снимаем рыбу с огня. Пока будем сервировать тарелку, она немного остынет и будет готова к подаче на стол.

Остужаем рыбу

10

Порционную тарелку украшаем ломтиками лимона, веточкой свежего укропа, базилика или петрушки. В центр выкладываем рыбный стейк и щедро поливаем его сливочным соусом. Подаем лосося на стол с гарниром из отварного риса или картофеля.

Лосось с укропом в сливочном соусе на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 130.82 16.92 8.31 6.22
Порция (200 г.) 261.64 33.84 16.62 12.44
Всё блюдо (800 г.) 1046.56 135.36 66.48 49.76
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *