Лосось в духовке по-гречески с соусом цацики готовится очень легко, в 2 этапа: запекаем лосося, в это время готовим соус и подаем все вместе.
Зелень в соусе играет важную роль. По оригинальному рецепту добавляется кинза. Но у нас ее не было в наличии, и мы добавили петрушку. Получилось очень вкусно, с горчинкой. Можно использовать вместе с укропом или только укроп.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Греческая
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (охлажденное) | 5 шт. | 750 г. |
Масло оливковое | 2 ст. л. | 30 г. |
Зелень | 2 вет. | 10 г. |
Творожный сыр (густая сметана) | 3 ч. л. | 15 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Заранее подготовим необходимые продукты и расположим их в непосредственной близости друг от друга.

2
Выкладываем лосося на бумагу для выпекания на противень. Смазываем оливковым маслом и натираем солью с перцем. Масла много лить не надо, иначе в духовке будет много брызг.

3
В заранее разогретую до 180 градусов духовку укладываем противень с лососем. Оставляем запекаться на 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке).

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119.86 | 25.68 | 25.68 | 18.65 |
Порция (250 г.) | 299.65 | 64.2 | 64.2 | 46.63 |
Всё блюдо (1250 г.) | 1498.25 | 321 | 321 | 233.13 |