Лосось в духовке по-гречески с соусом цацики

Лосось по-гречески

Лосось в духовке по-гречески с соусом цацики готовится очень легко, в 2 этапа: запекаем лосося, в это время готовим соус и подаем все вместе.

Зелень в соусе играет важную роль. По оригинальному рецепту добавляется кинза. Но у нас ее не было в наличии, и мы добавили петрушку. Получилось очень вкусно, с горчинкой. Можно использовать вместе с укропом или только укроп.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Греческая

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (охлажденное) 5 шт. 750 г.
Масло оливковое 2 ст. л. 30 г.
Зелень 2 вет. 10 г.
Творожный сыр (густая сметана) 3 ч. л. 15 г.
Майонез 1 ст. л. 15 г.
Соль 0,5 ч. л. 2 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее подготовим необходимые продукты и расположим их в непосредственной близости друг от друга.

Подготовка продуктов для приготовления

2

Выкладываем лосося на бумагу для выпекания на противень. Смазываем оливковым маслом и натираем солью с перцем. Масла много лить не надо, иначе в духовке будет много брызг.

Подготовка лосося к запеканию

3

В заранее разогретую до 180 градусов духовку укладываем противень с лососем. Оставляем запекаться на 20-30 минут (ориентируемся по своей духовке).

Запекаем лосося в духовке

4

Начинаем приготовление соуса. Смешиваем оливковое масло со сметаной.

Готовим соус цацики

5

Мелко режем огурец. Мы его будем добавлять в наш соус «Цацики».

Нарезаем огурец для соуса

6

Мелко режем зелень и добавляем её в соус. Можно использовать любую зелень по вкусу. Мы используем петрушку, она придаст горчинку. Если не нравится горчинка, то лучше использовать просто укроп.

Добавляем зелень в соус

7

Последним шагом добавляем в соус майонез. Перемешиваем. Соус «Цацики» готов.

Готовый соус «Цацики»

8

Подаем готового лосося вместе с соусом «Цацики».
Приятного аппетита!

Лосось по-гречески

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.86 25.68 25.68 18.65
Порция (250 г.) 299.65 64.2 64.2 46.63
Всё блюдо (1250 г.) 1498.25 321 321 233.13
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *