Первые блюда неизменно присутствуют на столах многих семей. Если вы желаете разнообразить домашнее меню и насладиться вкусным наваристым супом – рекомендуем уху из головы толстолобика. Блюдо готовится быстро, процесс приготовления не включает в себя сложных манипуляций. Придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Может подаваться в качестве диетического блюда.
- Рецепт на 7 порций
- Вес порции: 409.71 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Голова толстолобика свежая | 1 шт. | 400 г. |
Картофель | 4 шт. | 260 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 70 г. |
Лавровый лист | 4 шт. | 5 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Перец молотый | 0,4 ч. л. | 1 г. |
Соль | 0,3 ч. л. | 2 г. |
Укроп | 1 пуч. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Подготовленную голову опустить в кастрюлю с водой (2 литра) и поставить на средний огонь. Добавить в бульон половинку моркови и луковицы. После закипания варить 15 минут.
8
Вытащить из готового бульона голову рыбы, морковь и лук. Морковь и лук больше не нужны. Голову необходимо остудить.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 86.95 | 8.69 | 5.42 | 6.63 |
Порция (409.71 г.) | 356.24 | 35.6 | 22.21 | 27.16 |
Всё блюдо (2867.97 г.) | 2493.7 | 249.23 | 155.44 | 190.15 |