Уха из головы толстолобика в домашних условиях

Уха из головы толстолобика

Первые блюда неизменно присутствуют на столах многих семей. Если вы желаете разнообразить домашнее меню и насладиться вкусным наваристым супом – рекомендуем уху из головы толстолобика. Блюдо готовится быстро, процесс приготовления не включает в себя сложных манипуляций. Придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Может подаваться в качестве диетического блюда.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 409.71 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Голова толстолобика свежая 1 шт. 400 г.
Картофель 4 шт. 260 г.
Лук репчатый 1 шт. 70 г.
Лавровый лист 4 шт. 5 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Перец молотый 0,4 ч. л. 1 г.
Соль 0,3 ч. л. 2 г.
Укроп 1 пуч. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ухи из головы толстолобика

2

Голову рыбы необходимо тщательно промыть. Разрезать пополам и удалить глаза и жабры.

Разделанная голова толстолобика

3

Подготовленную голову опустить в кастрюлю с водой (2 литра) и поставить на средний огонь. Добавить в бульон половинку моркови и луковицы. После закипания варить 15 минут.

Голова толстолобика в кастрюле

4

Очистить картофель.

Очищенный картофель

5

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Нарезанный картофель

6

Нарезать оставшуюся половинку моркови маленькими кусочками.

Нарезанная морковь

7

Нарезать оставшуюся половинку луковицы маленькими кусочками.

Нарезанный лук

8

Вытащить из готового бульона голову рыбы, морковь и лук. Морковь и лук больше не нужны. Голову необходимо остудить.

Варенная голова толстолобика

9

Бульон должен иметь желтоватый насыщенный цвет.

Фото бульона

10

Бульон посолить и поперчить. Опустить в него нарезанные картофель, лук и морковь. Варить 15 минут.

Нарезанные овощи

11

От остывшей головы толстолобика отделить мясо и опустить его в кастрюлю.

Мясо рыбы

12

Пока варится суп, нарезать укроп и отправить его в кастрюлю

Нарезанный укроп

13

Варить еще 5 минут.

Кастрюля с супом

14

По истечении указанного времени, ароматное первое блюдо готово. Приятного аппетита!

Уха из головы толстолобика

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 86.95 8.69 5.42 6.63
Порция (409.71 г.) 356.24 35.6 22.21 27.16
Всё блюдо (2867.97 г.) 2493.7 249.23 155.44 190.15
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *