Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Запеченный в сливочном соусе лосось — вкусное, быстрое и питательное блюдо. Польза рыбы, заключенная в огромном количестве аминокислот и витаминов, нежный вкус свежих сливок и ароматы пряных трав — все это соединено в одном вкусном, тающем во рту блюде. Сливочный лосось, приготовленный по этому рецепту — это прекрасный, легкий ужин, который можно подать и на праздничный стол. А сопроводить рыбу можно бокалом белого вина.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская

Ингредиенты:

Название Количество
Стейк лосося (полустейк) 2 шт. 200 г.
Сливки 10% 1 ст. 200 г.
Мука 1 ст. л. 20 г.
Лимонный сок 2 ст. л. 20 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.
Зелень петрушки 2 вет. 5 г.
Соль (крупная) 3 г.
Перец черный молотый 3 г.
Масло сливочное 2 ст. л. 35 г.
Зелень укропа 1 шт. 7 г.
Лимон (кружок) 1 шт. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Маринуем полустейки или филе лосося: обсыпаем их солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом, оставляем в сторону минут на 15. Рыбу можно как свежую, так и замороженную - главное, чтобы она была хорошего качества, иначе в готовом блюде будет присутствовать вкус прогорклого жира.

Маринуем лосося

2

Противень или форму для запекания застилаем антипригарным пергаментом либо фольгой и укладываем на него замаринованную рыбу. Ставим противень в разогретую до 180 °C духовку минут на 15-20.

Кладем рыбу на противень и ставим в духовку

3

Пока лосось запекается, приготовим сливочный соус для лосося. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло

4

Когда оно полностью растает, добавляем муку и быстро перемешиваем.

Добавляем муку и мешаем

5

Как только мука с маслом приобрели однородную комковатую массу, вливаем небольшими порциями молоко и непрерывно перемешиваем лопаткой. Через минуту смесь начнет густеть и превратится в соус, напоминающий густую сметану. Добавляем к нему мелко рубленый укроп и перемешиваем.

Вливаем молоко, мешаем, добавляем рубленый укроп

6

Убираем соус с огня, лучше будет перелить его для скорейшего остывания в широкую посудину. После этого вынимаем из духовки противень с рыбой и даем ей остыть.

Вынимаем рыбу из духовки и остужаем

7

На порционную тарелку выкладываем теплые куски лосося, поливаем соусом и украшаем зеленью петрушки, кружком лимона и сверху немного посыпаем свежемолотым перцем. Рыба готова, можно подавать.

Лосось в сливочном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 158.16 12.21 16.82 1.05
Порция (200 г.) 316.32 24.42 33.64 2.1
Всё блюдо (400 г.) 632.64 48.84 67.28 4.2
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *