Лосось на сковороде – один из быстрых способов приготовления этой рыбы. Достаточно обжарки с двух сторон по 5 минут – и блюдо готово. С чем можно приготовить лосося на сковороде? Одно из доступных сочетаний – лосось и красный (сладкий) перец.
В нашем случае, красный перец в виде специи.
Суммарно время приготовления небольшое – всего 15 минут, а результат получается не хуже чем в ресторанах.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе лосося (средние кусочки) | 3 шт. | 600 г. |
Мука (для обвалки) | 100 г. | |
Перец красный (для обвалки) | 100 г. | |
Масло оливковое (для жарки) | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Выложим перед собой необходимые продукты. Собственно, лосося и красный перец в виде специи. Лосось у нас разморожен и порезан на 3 куска.

2
На отдельной тарелке смешаем муку и красный перец. В получившейся смеси будем обваливать лосося. Кожицу с лосося не снимаем. Кто не любит – может снять после готовности, будет намного легче.

3
Щедро обваливаем сырого лосося в полученной смеси из муки и перца со всех сторон. На этом же этапе можно посолить блюдо по вкусу.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.43 | 18.98 | 18.88 | 29.43 |
Порция (200 г.) | 272.86 | 37.96 | 37.76 | 58.86 |
Всё блюдо (600 г.) | 818.58 | 113.88 | 113.28 | 176.58 |