Лосось в панировке, жаренный на сковороде с красным перцем

Лосось с красным перцем

Лосось на сковороде – один из быстрых способов приготовления этой рыбы. Достаточно обжарки с двух сторон по 5 минут – и блюдо готово. С чем можно приготовить лосося на сковороде? Одно из доступных сочетаний – лосось и красный (сладкий) перец.

В нашем случае, красный перец в виде специи.

Суммарно время приготовления небольшое – всего 15 минут, а результат получается не хуже чем в ресторанах.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе лосося (средние кусочки) 3 шт. 600 г.
Мука (для обвалки) 100 г.
Перец красный (для обвалки) 100 г.
Масло оливковое (для жарки) 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Выложим перед собой необходимые продукты. Собственно, лосося и красный перец в виде специи. Лосось у нас разморожен и порезан на 3 куска.

Подготовка продуктов для приготовления

2

На отдельной тарелке смешаем муку и красный перец. В получившейся смеси будем обваливать лосося. Кожицу с лосося не снимаем. Кто не любит – может снять после готовности, будет намного легче.

Смешиваем муку и красный перец

3

Щедро обваливаем сырого лосося в полученной смеси из муки и перца со всех сторон. На этом же этапе можно посолить блюдо по вкусу.

Обваливаем лосося

4

Выкладываем лосося на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем каждый кусок 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Лосось на сковороде

5

Лосось будет готов очень быстро. Мука обеспечит натуральную панировку.

Процесс жарки

6

Делим на порции и подаем лосося в панировке, украшая зеленью и лимоном. Кроме того, сбрызгиваем лимонным соком при подаче. Приятного аппетита!

Лосось с красным перцем

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.43 18.98 18.88 29.43
Порция (200 г.) 272.86 37.96 37.76 58.86
Всё блюдо (600 г.) 818.58 113.88 113.28 176.58
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *