Тарталетки с тунцом и яйцом
Тарталетки с тунцом и яйцом
Тарталетки с начинкой из консервированного тунца и вареных яиц с луком – отличный закусочный вариант. Блюдо готовится быстро, выглядит привлекательно и аппетитно. Подходит оно к праздничному столу и для легкого перекуса. Детей также порадуют маленькие порции в корзиночках. Тем, кому нравятся хрустящие изделия из теста, лучше заполнить тарталетки начинкой перед употреблением. Через полтора часа они […]
Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо
Нельзя переоценить пользу авокадо для человеческого организма. При всём богатстве жирных кислот, витаминов и микроэлементов этого фрукта – самым большим его достоинством можно прежде всего отметить пользу для поддержания печени. В составе тартара, который, как блюдо, придумали французы, авокадо является прекрасным нейтрализующим компонентом к копчёной кете. Именно из кеты и авокадо сегодня мы приготовим вкусную […]
Киш с лососем и спаржей
Пирог киш с лососем и спаржей
Классический французский киш готовят в Лотарингии из пресного песочного теста, бекона, лука-порея и сыра грюйер в сливках. Мы предлагаем облагородить традиционный киш лорен: заменить копчёное сало на сочного лосося или семгу, а лук-порей – на более нежные спаржу или брокколи. Чтобы киш с лососем и зеленой спаржей удался, откроем три секрета. Первый – тесто приготовьте […]
Тартар из лосося с огурцом
Тартар из лосося с огурцом
Тартар – холодная закуска, в которой основной ингредиент присутствует в сыром виде. Это может быть мясо или рыба. Но, если вы решите сделать это блюдо, должна быть полная уверенность в качестве продуктов, ведь они не подвергаются термической обработке. Сегодня готовим тартар из лосося с огурцом. Блюдо насыщено разнообразными вкусами и ароматами, и они не смешиваются, […]
Риет из лосося с мягким творогом
Риет из лосося с мягким творогом
Риет – особый вид паштета, в котором все компоненты измельчаются не до состояния пасты, а крупнее. Благодаря этому риет отличается не только по консистенции, но и по вкусу. Он более выражен, лучше удается прочувствовать каждый компонент. Сегодня готовим очень нежный риет из лосося с мягким творогом. Это отличный вариант намазки на бутерброды. Блюдо сытное и […]
Тартар из лосося с каперсами
Тартар из лосося с каперсами
Блюдо французской кухни – тартар можно отнести к изысканным закускам, несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов.  Он может стать украшением праздничного стола и быть повседневной едой. Вкус слабосоленой красной рыбы и своеобразные вкусовые оттенки каперсов делают тартар незабываемым. Польза тартара в его низкой калорийности и сочетании витаминов и минералов продуктов, входящих в его состав.
Окончательная сервировка на тарелке
Лососевый риет с каперсами
Приготовление рыбного риета занятие необременительное. Сам по себе он представляет собой измельченный продукт до состояния похожего на волокна или мелкие кусочки, но не паштета. Метод такого измельчения придумали французские кулинары. Риет из лосося – питательное, полезное и низкокалорийное блюдо. Он получается нежным, пряным за счёт присутствия в нём каперсов и мягкого некислого творога.
Пирог киш с лососем и брокколи
Пирог киш с лососем и брокколи
Пирог «киш» – это блюдо французской кухни. Такие пироги можно печь с чем угодно, главное – чтобы тесто было песочное и тонкое. Внутреннюю часть пирога занимает начинка и заливка. Сделаем киш с лососем и брокколи. Это сочетание для начинки одно из самых удачных. Лосось – нежная и жирная рыба, брокколи – полезный и вкусный овощ, […]
Киш из лосося
Сырный киш, запеченный с лососем
Один из необычных рецептов пирогов – это французский пирог из слоеного теста «Киш». Такие пироги можно делать с любыми начинками – сладкими, солеными. Интересный вариант – сделать его с лососем и сыром. Можно напрямую влиять на толщину сырного слоя в пироге. Для любителей сырного вкуса можно увеличить его количество в пироге. Из перечисленных ингредиентов получается […]
Оформление блюда кальмары в маринаде с перцем и лимоном
Кальмар в маринаде, жаренный с грибами
Кальмар – чистый протеин, поэтому многие люди добавляют его в свою диету, чтобы заменить высококалорийные блюда. Кроме того, кальмаров очень легко готовить и они сочетаются практически со всеми овощами и соусами. При приготовлении кальмаров стоит обратить внимание на то, что они быстро сворачиваются и выделяют много воды. Поэтому готовить их надо на раскаленной сковороде в […]

Фильтр рецептов