Камбала в духовке с картошкой в сметанном соусе

Камбала в духовке с картошкой в сметанном соусе

Запечённая камбала в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо, которое отлично подойдёт, как для праздничного стола, так и для ужина. Камбала обладает большим количеством белка, Омегой-3 и множеством веществ, в которых нуждается организм. Картофель богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. Польза от этого блюда для пищеварительной системы, несомненно, будет. Во время приготовления запах картофеля и рыбы наполнит кухню приятным ароматом.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 416 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 1 шт. 250 г.
Картофель 5 шт. 600 г.
Лук репчатый 1 шт. 200 г.
Сметана 15% 200 г.
Приправа для рыбы 3 г.
Лимонный сок 0,5 шт. 50 г.
Соль 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Камбалу внутри чистим, отрезаем плавники и голову, промываем тушку и режем на несколько частей.

Камбала, разрезанная на части

2

Картофель режем брусочками.

Порезанный картофель

3

Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами средней толщины.

Нарезанная луковица

4

В форму для запекания выкладываем половину картофеля, далее одну вторую часть репчатого лука и кладём сверху рыбу. Солим, поливаем лимонным соком. Кладём оставшиеся части лука и картофеля.

Лук, картофель, камбала, лимонный сок, соль в форме для запекания

5

Сметаной, смешанной с приправой для рыбы, поливаем картофель, рыбу и лук.

Картофель, камбала и лук под сметанным соусом

6

Форму для запекания с ингредиентами ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут. Достаём из духовки. Блюдо готово.

Камбала в духовке с картошкой в сметанном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 100 5.17 3.82 11.53
Порция (416 г.) 416 21.51 15.89 47.96
Всё блюдо (1248 г.) 1248 64.52 47.67 143.89
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *