Запечённая камбала в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо, которое отлично подойдёт, как для праздничного стола, так и для ужина. Камбала обладает большим количеством белка, Омегой-3 и множеством веществ, в которых нуждается организм. Картофель богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. Польза от этого блюда для пищеварительной системы, несомненно, будет. Во время приготовления запах картофеля и рыбы наполнит кухню приятным ароматом.
Камбалу внутри чистим, отрезаем плавники и голову, промываем тушку и режем на несколько частей.
2
Картофель режем брусочками.
3
Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами средней толщины.
4
В форму для запекания выкладываем половину картофеля, далее одну вторую часть репчатого лука и кладём сверху рыбу. Солим, поливаем лимонным соком. Кладём оставшиеся части лука и картофеля.
5
Сметаной, смешанной с приправой для рыбы, поливаем картофель, рыбу и лук.
6
Форму для запекания с ингредиентами ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут. Достаём из духовки. Блюдо готово.