Рецепт скумбрии, запеченной в микроволновке с луком и морковью, позволит приготовить вкусное блюдо из доступной рыбы без труда. Приготовление этого блюда будет под силу даже новичку. Высокую скорость приготовления обеспечит микроволновая печь, гастрономическое наслаждение – ингредиенты в составе блюда. Быстро, вкусно и полезно – девиз этого блюда.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 700 г. |
Сметана (или майонез) | 25 мл. | 25 г. |
Морковь (маленькая) | 1 шт. | 60 г. |
Лук | 0,5 шт. | 50 г. |
Специи | По вкусу | |
Масло растительное | 15 мл. | 15 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Предварительно подготавливаем все ингредиенты: скумбрию (потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, промываем), лук (чистим), морковь (моем, чистим), сметану, соль и специи.
5
Разогреваем сковороду, сперва смазав её растительным маслом. Добавляем лук и морковь и пассируем их на протяжении 5 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 102.12 | 13.01 | 6.32 | 2.15 |
Порция (200 г.) | 204.24 | 26.02 | 12.64 | 4.3 |
Всё блюдо (800 г.) | 816.96 | 104.08 | 50.56 | 17.2 |