Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Для очень занятых людей этот способ приготовления скумбрии будет настоящей палочкой-выручалочкой. Трудно поверить, что рыбу можно настолько быстро приготовить, и при этом она получается очень сочной и вкусной.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 400 г.
Лук репчатый 1 шт. 70 г.
Сок лимона 0,5 шт. 30 г.
Масло растительное 1 ч. л. 5 г.
Специи для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Перед приготовлением скумбрию следует разморозить.

Размороженная рыба

2

Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. У рыбы отрежьте голову, плавники, хвост и выпотрошите внутренности. После чего промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте на куски размером 3-4 см.

Подготовленные для приготовление продукты

3

Лук нарежьте кольцами.

Нарезанный репчатый лук

4

Посыпьте скумбрию приправами с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Если в приправе нет соли, то посолите и поперчите.

Подготовленная рыба

5

Смажьте дно жаропрочной посуды растительным маслом и выложите слой репчатого лука.

Выложенный слой лука в жаропрочной посуде

6

На слой лука выложите куски скумбрии.

Рыба, выложенная на слой лука

7

Поставьте в микроволновую печь и запекайте при мощности 800 Вт 5 минут.

Скумбрия в микроволновке

8

Через 5 минут достаньте из микроволновки.

Приготовленная скумбрия

9

Выложите в посуду и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 160.34 14.65 10.57 1.64
Порция (200 г.) 320.68 29.3 21.14 3.28
Всё блюдо (400 г.) 641.36 58.6 42.28 6.56
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *