Скумбрия в мультиварке с луком и морковью

Скумбрия в мультиварке с луком и морковью

Любителям скумбрии, имеющим мультиварку, этот рецепт придется по душе. Готовить просто, быстро, продукты самые доступные. Скумбрия в мультиварке с луком и морковью может стать любимым блюдом на любом столе хоть на каждый день к обеду/ужину, хоть к приходу гостей. В качестве гарнира подойдет как сами тушеные овощи, так и дополнение в виде картофельного пюре, отварного риса.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 430 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Норвежская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 400 г.
Морковь 2 шт. 150 г.
Лук репчатый 2 шт. 150 г.
Томатная паста 1 ст. л. 30 г.
Масло растительное 3 ст. л. 30 г.
Чистая вода 0,5 ст. 100 г.
Перец горошком 6 шт. 1 г.
Лавровый лист 1 шт. 0.3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все продукты.

Подготовить продукты

2

Скумбрию промыть, обсушить, разрезать по брюшку, убрать внутренности, избавиться от черных пленок, промыть. Затем убрать голову и по желанию хвост. Нарезать кусочками поперек.

Разрезать скумбрию

3

Выложить кусочки рыбы в миску, посолить. Посыпать перцем или любыми специями для рыбы.

Посыпать рыбу специями

4

Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами или по желанию кубиком.

Нарезать лук

5

Морковь очистить, промыть, обсушить, натереть крупно.

Натереть морковь

6

Включить мультиварку в режим «Тушение», влить масло. Выложить лук, слегка обжарить.

Обжарить лук

7

Добавить тертую морковь.

Добавить морковь

8

Также немного протушить. (Примечание: овощи при такой обработке, учитывая жирность скумбрии, получаются калорийные, с высоким процентом жирности. Уменьшить ее можно, если не добавлять масло, лук с морковью не обжаривать, а просто выложить в виде подушки под рыбу.)

Протушить морковь

9

Влить в стакан 100 мл воды и развести в ней 1ст.л томатной пасты, добавить и перец молотый.

Развести томатную пасту

10

Выложить в мультиварку рыбу.

Выложить рыбу

11

Добавить перец горошком, лавровый лист.

Добавить специи

12

Влить разведенную томатную пасту. На это все ушло 15 минут. Остальные 30 минут под закрытой крышкой томим блюдо. После звонка отключения мультиварки оставляем еще на пару минут в режиме «подогрев» и открываем чашу.

Влить томатную пасту

13

Скумбрия по этому рецепту получилась просто восхитительно ароматной и вкусной! Выкладываем рыбу с овощами на тарелки, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Скумбрия в мультиварке с луком и морковью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.10 8.93 9.69 3.41
Порция (430 г.) 585.23 38.4 41.67 14.66
Всё блюдо (860 г.) 1170.46 76.8 83.33 29.33
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *