Любителям скумбрии, имеющим мультиварку, этот рецепт придется по душе. Готовить просто, быстро, продукты самые доступные. Скумбрия в мультиварке с луком и морковью может стать любимым блюдом на любом столе хоть на каждый день к обеду/ужину, хоть к приходу гостей. В качестве гарнира подойдет как сами тушеные овощи, так и дополнение в виде картофельного пюре, отварного риса.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 430 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Норвежская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 400 г. |
Морковь | 2 шт. | 150 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 150 г. |
Томатная паста | 1 ст. л. | 30 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 30 г. |
Чистая вода | 0,5 ст. | 100 г. |
Перец горошком | 6 шт. | 1 г. |
Лавровый лист | 1 шт. | 0.3 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Скумбрию промыть, обсушить, разрезать по брюшку, убрать внутренности, избавиться от черных пленок, промыть. Затем убрать голову и по желанию хвост. Нарезать кусочками поперек.
8
Также немного протушить. (Примечание: овощи при такой обработке, учитывая жирность скумбрии, получаются калорийные, с высоким процентом жирности. Уменьшить ее можно, если не добавлять масло, лук с морковью не обжаривать, а просто выложить в виде подушки под рыбу.)
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.10 | 8.93 | 9.69 | 3.41 |
Порция (430 г.) | 585.23 | 38.4 | 41.67 | 14.66 |
Всё блюдо (860 г.) | 1170.46 | 76.8 | 83.33 | 29.33 |