Навага, тушеная с луком и морковью

Тушеная навага с овощами

Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка наваги 2 шт. 500 г.
Перец болгарский 1 шт. 120 г.
Лук репчатый 1 шт. 110 г.
Морковь 2 шт. 240 г.
Сметана (13%) 150 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л. 34 г.
Чеснок 1 зуб. 6 г.
Соль 0,25 ч. л. 2 г.
Укроп (свежий) 4 вет. 20 г.
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все по списку. Сметану можно заменить сливками. Рыба сгодится практически любая, но, желательно, чтобы в ней было поменьше костей. Дать оттаять при комнатной температуре. Почистить, обрезать плавники. Если есть время, навагу посыпать солью, специями и оставить в холодильнике на срок до суток.

Продукты для приготовление наваги

2

В просторной сковороде или кастрюле разогреть масло. Выложить натертую морковь и полукольца лука. Спассеровать до мягкости.

Жареные лук и морковь

3

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Болгарский перец в миске

4

Обжарить все вместе на среднем огне еще пару минут. Нежелательно допускать сильного зарумянивания, поджарки могут ухудшить вкус блюда. Влить сметану.

Добавление сметаны

5

Смешать и прогреть. Выложить нарезанную на порционные кусочки рыбу. При желании можно предварительно разделать ее на филе, убрав все кости. Посолить и приправить.

Рыба на овощной подушке

6

Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Если использовалась негустая сметана, то дополнительную жидкость добавлять не потребуется. Периодически аккуратно перемешивать, стараясь не повредить кусочки наваги. При необходимости понемногу подливать воду, но обычно хватает сметаны и сока из овощей.

Рыба после тушения

7

Когда мясо рыбы будет хорошо отставать от костей, всыпать измельченные чеснок и укроп. Смешать и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Добавление зелени в блюдо

8

Навага, тушеная с луком и морковью готова. Подавать в горячем виде.

Тушеная рыба на тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 90.55 11.12 4.15 3.23
Порция (220 г.) 199.21 24.46 9.13 7.11
Всё блюдо (880 г.) 796.84 97.86 36.52 28.42
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *