Скумбрия в фольге в мультиварке

Скумбрия в фольге в мультиварке

Существует много способов, как быстро и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. Ее можно тушить с овощами, варить на пару или запекать. Благодаря программе “Выпечка” скумбрия получается очень сочной с аппетитной золотистой корочкой.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии (свежемороженая) 1 шт. 450 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Морковь 1 шт. 100 г.
Лимон (дольки) 5 шт. 25 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Специи 1 ч. л. 5 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л. 35 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размороженную скумбрию тщательно моем. Удаляем голову, внутренности и плавники. Тушку очищаем от черных пленок, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.

Подготовленная тушка скумбрии

2

Натираем кусочки скумбрии солью и смесью специй для рыбы. Оставляем мариноваться на 1 час.

Кусочки скумбрии в соли и специях

3

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

Подготовленный лук

4

Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Нарезанная морковь

5

Тонко нарезаем лимон.

Нарезанный лимон

6

В центр фольги выкладываем промаринованные кусочки скумбрии, а по краям — овощи. Поливаем небольшим количеством растительного масла.

Рыба и овощи в фольге

7

Сверху накрываем еще одним листом фольги и плотно заворачиваем, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Сверток помещаем в чашу мультиварки. Включаем программу “Выпечка”. Скумбрия в мультиварке по этому рецепту должна готовится на протяжении 45 минут.

Запечатанная в фольгу рыба в чаше мультиварки

8

По окончании программы скумбрию и овощи достаем из фольги и перекладываем на тарелку. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге в мультиварке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 171.8 11.4 12.7 2.8
Порция (250 г.) 429.5 28.5 31.75 7
Всё блюдо (500 г.) 859 57 63.5 14
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *