Существует много способов, как быстро и вкусно приготовить скумбрию в мультиварке. Ее можно тушить с овощами, варить на пару или запекать. Благодаря программе “Выпечка” скумбрия получается очень сочной с аппетитной золотистой корочкой.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии (свежемороженая) | 1 шт. | 450 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лимон (дольки) | 5 шт. | 25 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Специи | 1 ч. л. | 5 г. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 35 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Размороженную скумбрию тщательно моем. Удаляем голову, внутренности и плавники. Тушку очищаем от черных пленок, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
6
В центр фольги выкладываем промаринованные кусочки скумбрии, а по краям — овощи. Поливаем небольшим количеством растительного масла.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171.8 | 11.4 | 12.7 | 2.8 |
Порция (250 г.) | 429.5 | 28.5 | 31.75 | 7 |
Всё блюдо (500 г.) | 859 | 57 | 63.5 | 14 |