Кефаль, запечённая в духовке с овощами – это очень вкусное красивое блюдо. Нежнейшее мясо рыбы, которое само отделяется от кости, отлично сочетается с яркими овощами. А низкая калорийность приготовленного блюда позволит наслаждаться им даже ночью.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 190 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кефали | 1 шт. | 170 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Морковь | 1 шт. | 80 г. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. | 30 г. |
Помидор | 1 шт. | 140 г. |
Картофель | 1 шт. | 130 г. |
Перец болгарский | 1 шт. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, промываем под водой и нарезаем на порционные кусочки. Подготавливаем остальные ингредиенты.
2
Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Все остальные овощи (морковь, болгарский перец, помидор, картофель) нарезаем крупными кусочками.
3
К подготовленным овощам добавляем соль, перец, любимые специи, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 90.7 | 6.6 | 3.4 | 6.2 |
Порция (190 г.) | 172.33 | 12.54 | 6.46 | 11.78 |
Всё блюдо (380 г.) | 344.66 | 25.08 | 12.92 | 23.56 |