Кефаль, запечённая в духовке с овощами

Кефаль, запечённая в духовке с овощами

Кефаль, запечённая в духовке с овощами – это очень вкусное красивое блюдо. Нежнейшее мясо рыбы, которое само отделяется от кости, отлично сочетается с яркими овощами. А низкая калорийность приготовленного блюда позволит наслаждаться им даже ночью.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 190 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кефали 1 шт. 170 г.
Лук репчатый 1 шт. 50 г.
Морковь 1 шт. 80 г.
Масло подсолнечное 2 ст. л. 30 г.
Помидор 1 шт. 140 г.
Картофель 1 шт. 130 г.
Перец болгарский 1 шт. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, промываем под водой и нарезаем на порционные кусочки. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты

2

Репчатый лук чистим и шинкуем мелкими кубиками. Все остальные овощи (морковь, болгарский перец, помидор, картофель) нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем овощи

3

К подготовленным овощам добавляем соль, перец, любимые специи, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.

Подготавливаем овощи к запеканию

4

К кефали добавляем соль, перец или другие любимые специи для рыбы. Перемешиваем.

Подготавливаем кефаль к запеканию

5

В форму для запекания выкладываем овощи. Между ними рыбу. Накрываем фольгой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Через 35 минут фольгу убираем и продолжаем выпекать до готовности.

Запекаем кефаль с овощами

6

Блюдо готово. Нежная, сочная рыба в сочетании с яркими овощами – это не только идеальный ужин, но и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Кефаль, запечённая в духовке с овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 90.7 6.6 3.4 6.2
Порция (190 г.) 172.33 12.54 6.46 11.78
Всё блюдо (380 г.) 344.66 25.08 12.92 23.56
(11 оценок, среднее: 3,82 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *