Камбала кусочками на сковороде

Камбала кусочками на сковороде

Камбала не только вкусная рыба, но и очень ценный и полезный диетический продукт. Приготовить камбалу достаточно просто, а рецепты приготовления можно найти в любой кухне народов мира.  

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 2 шт. 800 г.
Мука 3 ст. л. 40 г.
Масло растительное 4 ст. л. 70 г.
Лук репчатый 1 шт. 140 г.
Сок лимона 1,5 ч. л. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Лучше всего покупать незамороженную камбалу среднего размера. Но если такой возможности нет, то рыба размораживается в холодильнике на нижней полке.

Камбала после разморозки

2

Размороженную камбалу следует тщательно почистить, удалить внутренности из брюшка, плавники и хвост. Очищенная рыба промывается проточной холодной водой, влага убирается бумажным полотенцем.

Просушенная камбала

3

Достаньте все необходимые для жарки ингредиенты: соль, муку, подсолнечное масло, лимон, смесь молотых перцев, приправу для рыбы. Для жарки используйте рафинированное масло.

Ингредиенты для жарки

4

Натрите камбалу с двух сторон приправами и солью, нанесите удобным способом лимонный сок.

Камбала с приправами, солью и лимонным соком

5

Сложите рыбу в посуду для маринования.

Подготовленная для маринования рыба

6

Закройте крышкой, пусть постоит 20-30 минут и немного замаринуется.

Камбала под маринадом

7

Достаньте из посуды и порежьте на средние куски.

Камбала, нарезанная кусками

8

Обмакните все куски камбалы с двух сторон в муке.

Обмакиваем рыбу

9

Выложите все куски рыбы на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с одной стороны 8 минут.

Обжаривание рыбы с одной стороны

10

Переверните и обжарьте с другой стороны еще 8 минут. При желании добавьте порезанный на средние кусочки репчатый лук.

Обжарка второй стороны

11

Снимите куски камбалы со сковороды в тарелку и подавайте со свежими овощами, гарниром из риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала кусочками на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 242.5 7.63 14.53 19.81
Порция (200 г.) 485 15.26 29.06 39.62
Всё блюдо (800 г.) 1940 61.04 116.24 158.48
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *