Камбала не только вкусная рыба, но и очень ценный и полезный диетический продукт. Приготовить камбалу достаточно просто, а рецепты приготовления можно найти в любой кухне народов мира.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 2 шт. | 800 г. |
Мука | 3 ст. л. | 40 г. |
Масло растительное | 4 ст. л. | 70 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 140 г. |
Сок лимона | 1,5 ч. л. | 30 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Лучше всего покупать незамороженную камбалу среднего размера. Но если такой возможности нет, то рыба размораживается в холодильнике на нижней полке.
2
Размороженную камбалу следует тщательно почистить, удалить внутренности из брюшка, плавники и хвост. Очищенная рыба промывается проточной холодной водой, влага убирается бумажным полотенцем.
3
Достаньте все необходимые для жарки ингредиенты: соль, муку, подсолнечное масло, лимон, смесь молотых перцев, приправу для рыбы. Для жарки используйте рафинированное масло.
9
Выложите все куски рыбы на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с одной стороны 8 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 242.5 | 7.63 | 14.53 | 19.81 |
Порция (200 г.) | 485 | 15.26 | 29.06 | 39.62 |
Всё блюдо (800 г.) | 1940 | 61.04 | 116.24 | 158.48 |