Камбала — это вкусная и полезная морская рыба с белым мясом и минимальным количеством костей. Её мясо прекрасный источник белка, который легко усваивается организмом человека. Кроме того, в камбале присутствуют витамины: А; Д; Е; В, в том числе и В12.
Некоторые промысловые виды камбалы имеют довольно ощутимый запах йода. Чтобы сделать его менее заметным и приготовить камбалу вкусно, нужно запечь рыбу с розмарином на апельсиновой подушке. Запеченная камбала, приготовленная этим способом, приобретает легкий цитрусовый аромат и едва ощутимый вкус розмариновых листочков. Кроме того, камбала, запеченная в духовке с розмарином и апельсинами, готовится с минимальным количеством масла, поэтому блюдо может использоваться при низкокалорийном питании.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 800 г. | |
Апельсин | 1 шт. | 100 г. |
Растительное масло | 20 мл. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец (Перец) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Снимаем ножом чешую с камбалы. Отрезаем рыбе голову и потрошим её. Моем тушку и сушим. Рыбу присыпаем перцем и солим.
4
Форму или противень накрываем фольгой. Поверх фольги укладываем апельсиновые кружочки, на них кладем камбалу. Сверху и внутрь рыбы кладем листики розмарина. Делаем из фольги бортики и сбрызгиваем камбалу маслом.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 94.52 | 17.35 | 2.73 | 0.5 |
Порция (200 г.) | 189.04 | 34.7 | 5.46 | 1 |
Всё блюдо (800 г.) | 756.16 | 138.8 | 21.84 | 4 |