Кальмары, жаренные с чесноком и пряностями

Жареные кальмары

Кальмары — головоногие моллюски, широко распространенные во всех морях и океанах планеты. Ближайшие их родственники — это осьминоги и каракатицы, которые не так популярны у населения, как кальмары. Чаще всего, из этих моллюсков готовят салаты. Хотя жареные кальмары можно подать как полноценное горячее блюдо для семейного обеда, так и для пикника на природе. Очищенную от внутренностей и верхней кожицы мантию кальмара можно пожарить на решетке мангала или на сковороде.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка кальмара 2 шт. 400 г.
Масло оливковое 20 мл. 20 г.
Соль 3 г.
Пряности (куркума, пряные травы, перец, карри, по вкусу и желанию) По вкусу
Чеснок 1 шт. 3 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления жаренных кальмаров

2

Достанем кальмаров.

Кальмары

3

Разморозим кальмаров при комнатной температуре.
Нагреем чайник воды.
Сложим размороженных моллюсков в чашку и зальём крутым кипятком.

Кальмар

4

Верхний слой окрашенной кожицы от кипятка свернется, остается только смыть её. Проверим мантию изнутри. Там могут остаться внутренности и прозрачная твердая стрелка. Все это нужно также убрать.

Разделка кальмара

5

После этого, полностью очищенную мантию кальмара положим на стол. Внутрь неё вставим нож с широким лезвием. Другим ножом сделаем поперечные надрезы, примерно через 0,7 - 0,8 см.
Вставленный нож не позволит разрезать нижнюю сторону мантии.

Надрезанный кальмар

6

Смешаем масло с пряностями, солью и добавим измельченный чеснок.

Смесь приправ

7

Полученной смесью на полчаса зальём кальмаров.

Подготовка кальмара к жарке

8

Разогреем сковороду, масло на неё добавлять не нужно. Если дело происходить на природе, то нужно подготовить угли в мангале. Кальмары уложим на сковородку или на решетку, установленную над мангалом. Сделаем это надрезанной стороной вниз.

Кальмар на сковороде

9

Через одну минуту перевернем тушки на другую сторону. Жарим кальмаров еще 50-60 секунд.

Жареные кальмары

10

Жареного кальмара снимем со сковороды или с решетки мангала и тут же подадим на стол. Если кальмар пожарили для семейной трапезы, то он идеально сочетается с картофелем, который приготовили с теми же пряностями на другой сковороде. Приятного аппетита!

Жареный кальмар

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 160.90 10.62 12.71 1.93
Порция (180 г.) 289.62 19.12 22.88 3.47
Всё блюдо (360 г.) 579.24 38.23 45.76 6.95
(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *