Салака обладает мягким приятным вкусом и часто используется в кулинарии. Небольшие размеры рыбы и доступная стоимость делают ее весьма популярной. Кроме того, в рыбе содержатся все необходимые для организма человека витамины. Среди большого разнообразия способов приготовления, необходимо выделить самый простой.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 220 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка салаки | 6 шт. | 450 г. |
Помидор (мелкий) | 10 шт. | 400 г. |
Болгарский перец | 1 шт. | 80 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Рис | 1 ст. | 190 г. |
Морковь | 2 шт. | 150 г. |
Масло подсолнечное | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Рыбу разморозить и удалить все внутренности, тщательно промыть водой. Выложить на доску, просолить и поперчить. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились по рыбе.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 101.45 | 18.98 | 1.76 | 4.54 |
Порция (220 г.) | 223.19 | 41.76 | 3.87 | 9.99 |
Всё блюдо (1320 г.) | 1339.14 | 250.54 | 23.23 | 59.93 |