Камбала в кляре в духовке

Подача камбалы в духовке

Невзирая на свое суховатое мясо, камбала в кляре в духовке получается достаточно сочной и нежной. Ведь кляр, состоящий из яиц, муки и панировочных сухарей, помогает предотвратить вытекание из рыбы соков, тем самым сохраняя ее сочность. Таким способом можно приготовить как чистое филе (то есть, предварительно удалив из тушки кости), так и цельные кусочки рыбы. Благо в камбале имеется практически только хребет, который не так и сложно убрать в процессе употребления.

Этот вариант приготовления может быть использован не только при запекании в духовке камбалы, но и любой другой рыбы, как с сухим, так и с очень нежным мясом. А уж в качестве гарнира к такому блюду можно использовать все, что только душе угодно. Картофель и крупы, овощи тушеные и свежие прекрасно «ладят» с рыбой.

Не будет лишним в данном рецепте лимонный сок. Им можно сбрызнуть тушку перед тем, как делить ее на куски и сдабривать специями. Кроме того, добавление в кляр мелко порубленной зелени (а именно укропа, кинзы или петрушки) сделают рыбу еще ароматнее и аппетитнее.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 1 шт. 500 г.
Мука пшеничная 1 ст. 130 г.
Панировочные сухари 1 ст. 120 г.
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Майонез 1 ст. л. 30 г.
Масло растительное 1 ст. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления камбалы в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда

2

С рыбной тушки снимаем грубую кожу черного цвета (ее лучше в пищу не употреблять), нежную светлую кожицу оставляем нетронутой. Плавники и хвост срезаем и отправляем на выброс. Тщательно промываем камбалу, при помощи салфеток снимаем с нее всю влагу, затем разрезаем на несколько порционных кусков. По возможности можно убрать все косточки и использовать чистое филе.

Кусочки камбалы

3

С двух сторон каждый кусочек рыбы посыпаем специями и, сложив в миску, минут на десять-пятнадцать оставляем пропитаться. Тем временем включаем и прогреваем духовку.

Камбала со специями

4

Берем три миски. В одну насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и смешиваем его с майонезом (сюда же можно бросить немного специй), а третью заполняем панировочными сухарями.

Подготовка кляра для камбалы

5

Каждый кусок камбалы сначала обваливаем в муке, потом в яйце, а затем тщательно панируем в сухарях.

Нанесение кляра на кусочки камбалы

6

Дно формы для запекания закрываем небольшим отрезком промазанной маслом бумаги для запекания и, выложив на нее запанированные кусочки рыбы, отправляем в духовку.

Подготовка камбалы к запеканию в духовке

7

Запекаем камбалу в кляре полчаса при температуре 200 °C.

Камбала на сковороде

8

К столу вкусную камбалу подаем теплой или горячей.
Приятного аппетита!

Сервировка камбалы в кляре

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 120.34 17.45 3.87 4.35
Порция (300 г.) 361.02 52.35 11.61 13.05
Всё блюдо (900 г.) 1083.06 157.05 34.83 39.15
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *