Камбала в духовке с овощами под сырной корочкой

Камбала в духовке

Камбала — рыба вкусная и очень полезная. В ней нет мелких косточек, ее не нужно подолгу чистить. Готовят камбалу в духовке, варят, жарят, тушат и вялят. Готовить ее можно целиком, или разрезав на порционные кусочки, а если рыба попалась крупных размеров, то лучше всего использовать только филе, тем более, что оно очень просто отделяется от костей.

Камбала имеет мягкий, немного сладковатый вкус и прекрасно сочетается с большинством продуктов и особенно с овощами. Можно экспериментировать, остановив выбор только на одном-двух видах дополнительных ингредиентов, а можно собрать целый «букет», как и предлагается в этом рецепте.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 800 г.
Кабачок (молодой) 1 шт. 150 г.
Помидор 1 шт. 90 г.
Шампиньоны (свежие) 4 шт. 50 г.
Свекла 0,25 шт. 15 г.
Лайм 0,5 шт. 30 г.
Листья салата По вкусу
Укроп По вкусу
Зеленый лук По вкусу
Сухари (хлебец или несладкая вафля: понадобятся только крошки, так что это не принципиально) 1 шт. 10 г.
Сыр 100 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу очистить от внутренностей, промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

Камбала

2

Порезать на порционные кусочки.

Порционные кусочки камбалы

3

Подготовить овощи.

Овощи к камбале

4

Подготовить зелень.

Зелень к камбале

5

Сыр натереть на терке, сухари, хлебец или вафлю покрошить.

Сыр, вафля и лайм

6

Овощи нарезать дольками, примерно одной толщины.

Порезанные овощи к камбале

7

В форму для запекания сначала выложить кружочки кабачка.

Дольки кабачка на форме для запекания

8

Разложить грибы, свеклу, кусочки лайма.

Грибы, свекла и кусочки лайма на форме для запекания

9

Накрыть все дольками помидора, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.

10

На овощную "подушку" поместить камбалу.

Камбала на овощной подушке

11

Сверху положить зеленью.

Камбала, посыпанная зеленью

12

Посыпать сыром и крошками.

Камбала под сыром

13

Приятного аппетита!

Камбала в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 83.21 16.5 1.82 0.9
Порция (200 г.) 166.42 33 3.64 1.8
Всё блюдо (800 г.) 665.68 132 14.56 7.2
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *