Скумбрия, запеченная в рукаве кусочками с луком и майонезом

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скумбрия — это популярный сорт рыбы. И не зря. Ведь ее мясо очень вкусно в любом виде. Самые популярные способы приготовления — копчение, маринование, запекание, жарка на углях. Реже – варят, готовят на пару и жарят на сковороде.

Кроме того, что скумбрия очень вкусная и нежная рыба, она ещё и чрезвычайно полезная:

  • ее мясо богато на омега-3 и омега-6 жирные кислоты;
  • содержит в составе коэнзим Q-10, природный антиоксидант и белок;
  • содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов;
  • улучшает кровообращение головного мозга и, как следствие, улучшает память;
  • снижает уровень холестерина и артериального давления;
  • снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • является пищей для красоты и молодости организма.

Скумбрия, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество полезных свойств.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Скумбрия1 шт.600 г.
Лук1 шт.120 г.
Майонез1 ст. л.17 г.
Соль0,5 ч. л.3 г.
Приправа для рыбы1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления скумбрии, запеченной в рукаве кусочками с луком и майонезом берём одну тушку средних размеров.

2

Подготавливаем скумбрию. Отрезаем рыбе голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Тщательно промываем тушку, чтобы в готовом блюде не ощущалось горчинки, и высушиваем бумажным полотенцем. Далее рыбу нарезаем на кусочки.

3

Маринование. Солим кусочки скумбрии и добавляем приправу для рыбы. Отправляем в холодильник на 10 минут.

4

Лук. Большую луковицу чистим и нарезаем крупными полукольцами. Отправляем к рыбе и оставляем еще на 10 минут мариноваться.

5

Добавляем к скумбрии 2 столовые ложки майонеза с горкой. Аккуратно перемешиваем руками и оставляем еще на 10 минут промариноваться.

6

Запекание. Рыбу выкладываем в рукав для запекания. Тщательно завязываем его. Отправляем скумбрию в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

7

По истечении 20 минут, разрезаем рукав (будьте аккуратны, дабы не обжечься паром), увеличиваем температуру до 200° и даем скумбрии запечься до аппетитной корочки в течение еще 10 минут.

8

Подача. Достаем рыбу из духового шкафа. Можем подавать на стол с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.234.318.616.72.3
Порция (300 г.)702.955.850.16.9
Всё блюдо (600 г.)1405.8111.6100.213.8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *