Скумбрия, запеченная в рукаве кусочками с луком и майонезом

Сервировка скумбрии овощами

Скумбрия — это популярный сорт рыбы. И не зря. Ведь ее мясо очень вкусно в любом виде. Самые популярные способы приготовления — копчение, маринование, запекание, жарка на углях. Реже – варят, готовят на пару и жарят на сковороде.

Скумбрия, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество полезных свойств.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия 1 шт. 600 г.
Лук 1 шт. 120 г.
Майонез 1 ст. л. 17 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Приправа для рыбы 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для приготовления скумбрии, запеченной в рукаве кусочками с луком и майонезом, берём одну тушку средних размеров.

Скумбрия

2

Подготавливаем скумбрию. Отрезаем рыбе голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Тщательно промываем тушку, чтобы в готовом блюде не ощущалось горчинки, и высушиваем бумажным полотенцем. Далее рыбу нарезаем на кусочки.

Скумбрия порезана кусочками

3

Солим кусочки скумбрии и добавляем приправу для рыбы. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Скумбрия в специях

4

Большую луковицу чистим и нарезаем крупными полукольцами. Отправляем к рыбе и оставляем еще на 10 минут мариноваться.

Скумбрия в специях с луком

5

Добавляем к скумбрии 2 столовые ложки майонеза с горкой. Аккуратно перемешиваем руками и еще на 10 минут промариноваться.

Скумбрия в майонезе с луком

6

Рыбу выкладываем в рукав для запекания. Тщательно завязываем его. Отправляем скумбрию в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Скумбрия в рукаве

7

По истечении 20 минут, разрезаем рукав (будьте аккуратны, дабы не обжечься паром), увеличиваем температуру до 200° и даем скумбрии запечься до аппетитной корочки в течение еще 10 минут.

Разрезаем рукав

8

Достаем рыбу из духового шкафа. Можем подавать на стол с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Сервировка скумбрии овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 234.3 18.6 16.7 2.3
Порция (300 г.) 702.9 55.8 50.1 6.9
Всё блюдо (600 г.) 1405.8 111.6 100.2 13.8
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *