Скумбрия — это популярный сорт рыбы. И не зря. Ведь ее мясо очень вкусно в любом виде. Самые популярные способы приготовления — копчение, маринование, запекание, жарка на углях. Реже – варят, готовят на пару и жарят на сковороде.
Скумбрия, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество полезных свойств.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 40 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Скумбрия | 1 шт. | 600 г. |
Лук | 1 шт. | 120 г. |
Майонез | 1 ст. л. | 17 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Приправа для рыбы | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для приготовления скумбрии, запеченной в рукаве кусочками с луком и майонезом, берём одну тушку средних размеров.
2
Подготавливаем скумбрию. Отрезаем рыбе голову, хвост и плавники. Удаляем внутренности. Тщательно промываем тушку, чтобы в готовом блюде не ощущалось горчинки, и высушиваем бумажным полотенцем. Далее рыбу нарезаем на кусочки.
4
Большую луковицу чистим и нарезаем крупными полукольцами. Отправляем к рыбе и оставляем еще на 10 минут мариноваться.
5
Добавляем к скумбрии 2 столовые ложки майонеза с горкой. Аккуратно перемешиваем руками и еще на 10 минут промариноваться.
6
Рыбу выкладываем в рукав для запекания. Тщательно завязываем его. Отправляем скумбрию в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 234.3 | 18.6 | 16.7 | 2.3 |
Порция (300 г.) | 702.9 | 55.8 | 50.1 | 6.9 |
Всё блюдо (600 г.) | 1405.8 | 111.6 | 100.2 | 13.8 |