Один из невероятно простых способов приготовления скумбрии – это запекание её с помидорами и луком. Классическое сочетание рыбы и лука вкупе с помидорами позволит создать действительно красивое, полезное и вкусное блюдо.
Время при приготовлении данного рецепта расходуется, в основном, на подготовку рыбы: её необходимо хорошо вымыть и избавить от всего лишнего.
Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком, украсит любой праздничный стол, поскольку её практически
невозможно испортить, а презентабельный внешний вид это блюдо сохранит в любом случае. Подача с зеленым салатом или овощами будет смотреться особенно выигрышно.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 340 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 55 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 2 шт. | 500 г. |
Зелень петрушки | 1 пуч. | 30 г. |
Зелень укропа | 1 пуч. | 30 г. |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 60 г. |
Лимон | 1 шт. | 80 г. |
Лук | 0,5 шт. | 60 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Заранее подготовим все ингредиенты, помимо рыбы: помидоры, лук, лимон, зелень, оливковое масло, соль, перец.
2
Рыбу моем, чистим, по желанию, удаляем голову и хвост. Аккуратно потрошим, убрав внутренности и черную пленку (иначе будет горчить в готовом блюде).
Натираем изнутри солью.
3
Делаем диагональные надрезы на рыбе. Режем полукольцами помидоры и лук. Вставляем в надрезы, чередуя лук и помидор.
Выкладываем на фольгу «подушку» из зелени, рыбу также фаршируем изнутри зеленью. Добавляем черный перец. Оставшиеся лук и помидоры также выкладываем подушкой под рыбу.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 152.4 | 13.52 | 9.47 | 14.12 |
Порция (340 г.) | 518.16 | 45.97 | 32.2 | 48.01 |
Всё блюдо (680 г.) | 1036.32 | 91.94 | 64.4 | 96.02 |