Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком

Украшаем рыбу зеленью

Один из невероятно простых способов приготовления скумбрии – это запекание её с помидорами и луком. Классическое сочетание рыбы и лука вкупе с помидорами позволит создать действительно красивое, полезное и вкусное блюдо.

Время при приготовлении данного рецепта расходуется, в основном, на подготовку рыбы: её необходимо хорошо вымыть и избавить от всего лишнего.

Скумбрия, запеченная в духовке целиком с помидорами и луком, украсит любой праздничный стол, поскольку её практически
невозможно испортить, а презентабельный внешний вид это блюдо сохранит в любом случае. Подача с зеленым салатом или овощами будет смотреться особенно выигрышно.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 340 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 2 шт. 500 г.
Зелень петрушки 1 пуч. 30 г.
Зелень укропа 1 пуч. 30 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 60 г.
Лимон 1 шт. 80 г.
Лук 0,5 шт. 60 г.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Заранее подготовим все ингредиенты, помимо рыбы: помидоры, лук, лимон, зелень, оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты для приготовления

2

Рыбу моем, чистим, по желанию, удаляем голову и хвост. Аккуратно потрошим, убрав внутренности и черную пленку (иначе будет горчить в готовом блюде).
Натираем изнутри солью.

Чистим скумбрию

3

Делаем диагональные надрезы на рыбе. Режем полукольцами помидоры и лук. Вставляем в надрезы, чередуя лук и помидор.
Выкладываем на фольгу «подушку» из зелени, рыбу также фаршируем изнутри зеленью. Добавляем черный перец. Оставшиеся лук и помидоры также выкладываем подушкой под рыбу.

Фаршируем рыбу

4

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и добавляем оливковое масло. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40-55 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия в фольге

5

Украшаем зеленью и подаем к столу скумбрию, запеченную в духовке целиком с помидорами и луком.
Приятного аппетита!

Украшаем рыбу зеленью

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 152.4 13.52 9.47 14.12
Порция (340 г.) 518.16 45.97 32.2 48.01
Всё блюдо (680 г.) 1036.32 91.94 64.4 96.02
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *