Один из необычных рецептов, казалось бы, с несовместимыми ингредиентами – это скумбрия, запеченная с виноградом.
На выходе блюдо получается презентабельным, праздничным, вкусным. Виноград, запекаясь вместе с рыбой, пропитывается вкусом и запахом рыбы, отдавая ей свои кисло-сладкие нотки.
Виноград для данного рецепта, желательно, выбирать «кишмиш»: с ним не будет лишних усилий, он маленький (им легко начинить рыбу), и один из самых распространенных.
Скумбрия – одна из самых полезных рыб по содержанию полезных для иммунитета веществ. Мясо скумбрии неоднородно – оно содержит как темные, так и светлые участки.
При потрошении рыбы необходимо помнить про обязательное удаление черной пленки. Если её не удалить – готовое блюдо может отдавать горчинкой.
Подавать скумбрию, запеченную с виноградом, рекомендуется с овощами либо с картофельным гарниром. Хорошо себя «чувствует» в такой компании гарнир в виде риса.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
- Время приготовления: 50 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Скумбрия | 2 шт. | 600 г. |
Виноград | 100 г. | |
Чеснок | 3 зуб. | 12 г. |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 60 г. |
Лимон | 1 шт. | 90 г. |
Лук | 0,5 шт. | 50 г. |
Укроп | 1 пуч. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Приготовим заранее необходимые нам ингредиенты, кроме самой рыбы. А именно: виноград, лимон, лук, оливковое масло, чеснок, укроп.

2
Охлажденную заранее рыбу моем, чистим, потрошим и снова моем. Даем время высохнуть. Желательно работать с не до конца размороженной рыбой, иначе она имеет свойство разваливаться. Фаршируем рыбу виноградом, зеленью и продольно порезанным чесноком.

3
Выкладываем чеснок на фольгу, сверху укропной подушки укладываем фаршированную рыбу. Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и щедро поливаем оливковым маслом.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 122.55 | 10.42 | 8.55 | 11.09 |
Порция (200 г.) | 245.1 | 20.84 | 17.1 | 22.18 |
Всё блюдо (400 г.) | 490.2 | 41.68 | 34.2 | 44.36 |