Скумбрия, запеченная с виноградом в духовке

Скумбрия, запеченная с виноградом в духовке

Один из необычных рецептов, казалось бы, с несовместимыми ингредиентами – это скумбрия, запеченная с виноградом.

На выходе блюдо получается презентабельным, праздничным, вкусным. Виноград, запекаясь вместе с рыбой, пропитывается вкусом и запахом рыбы, отдавая ей свои кисло-сладкие нотки.

Виноград для данного рецепта, желательно, выбирать «кишмиш»: с ним не будет лишних усилий, он маленький (им легко начинить рыбу), и один из самых распространенных.

Скумбрия – одна из самых полезных рыб по содержанию полезных для иммунитета веществ. Мясо скумбрии неоднородно – оно содержит как темные, так и светлые участки.

При потрошении рыбы необходимо помнить про обязательное удаление черной пленки. Если её не удалить – готовое блюдо может отдавать горчинкой.

Подавать скумбрию, запеченную с виноградом, рекомендуется с овощами либо с картофельным гарниром. Хорошо себя «чувствует» в такой компании гарнир в виде риса.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия 2 шт. 600 г.
Виноград 100 г.
Чеснок 3 зуб. 12 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 60 г.
Лимон 1 шт. 90 г.
Лук 0,5 шт. 50 г.
Укроп 1 пуч. 10 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Приготовим заранее необходимые нам ингредиенты, кроме самой рыбы. А именно: виноград, лимон, лук, оливковое масло, чеснок, укроп.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с виноградом

2

Охлажденную заранее рыбу моем, чистим, потрошим и снова моем. Даем время высохнуть. Желательно работать с не до конца размороженной рыбой, иначе она имеет свойство разваливаться. Фаршируем рыбу виноградом, зеленью и продольно порезанным чесноком.

Скумбрия, фаршированная виноградом

3

Выкладываем чеснок на фольгу, сверху укропной подушки укладываем фаршированную рыбу. Сбрызгиваем скумбрию соком лимона и щедро поливаем оливковым маслом.

Скумбрия с оливковым маслом

4

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности духовки). Рекомендовано через 30 минут проверить готовность блюда.

Скумбрия в фольге

5

Подаем с зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с виноградом в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 122.55 10.42 8.55 11.09
Порция (200 г.) 245.1 20.84 17.1 22.18
Всё блюдо (400 г.) 490.2 41.68 34.2 44.36
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.