Минтай с морковью, луком и сыром в духовке

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что приготовить в качестве второго блюда на скорую руку? На помощь придет русская кухня с рецептами из минтая. Всего несколько ингредиентов, которые точно есть на кухне: лук, морковь, сыр, филе минтая – а какое получается вкусное и, главное, быстрое в приготовлении блюдо.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе минтая1 шт.400 г.
Сыр100 г.
Морковь1,5 шт.200 г.
Лук0,5 шт.40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем овощи: моем и нарезаем кружочками морковь, а лук – полукольцами.

2

Выкладываем в ёмкость для запекания морковь нижним слоем, а лук поверх неё. Почему так: морковь размягчится от воздействия тепла и станет вкусной подложкой блюда. А лук придаст рыбе приятный аромат.

3

Нарезаем средними кусочками рыбу (минтай).

4

Выкладываем поверх слоя лука.

5

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

6

Ставим в духовку на 30 минут. Попутно на мелкой терке натираем сыр. Откладываем в сторону. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром наше блюдо. Ставим в духовку на 5 минут.

7

Получившееся блюдо перчим и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.99.4111.078.0715.55
Порция (300 г.)298.2333.2124.2146.65
Всё блюдо (600 г.)596.4666.4248.4293.3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *