Минтай с морковью, луком и сыром в духовке

Готовое блюдо

Что приготовить в качестве второго блюда на скорую руку? На помощь придет русская кухня с рецептами из минтая. Всего несколько ингредиентов, которые точно есть на кухне: лук, морковь, сыр, филе минтая – а какое получается вкусное и, главное, быстрое в приготовлении блюдо.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 1 шт. 400 г.
Сыр 100 г.
Морковь 1,5 шт. 200 г.
Лук 0,5 шт. 40 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготавливаем овощи: моем и нарезаем кружочками морковь, а лук – полукольцами.

Подготовка овощей

2

Выкладываем в ёмкость для запекания морковь нижним слоем, а лук поверх неё. Почему так: морковь размягчится от воздействия тепла и станет вкусной подложкой блюда. А лук придаст рыбе приятный аромат.

Овощная подложка

3

Нарезаем средними кусочками рыбу (минтай).

Нарезаем минтая

4

Выкладываем поверх слоя лука.

Добавляем рыбу

5

Солим, перчим, добавляем любимые специи.

Рыба в специях

6

Ставим в духовку на 30 минут. Попутно на мелкой терке натираем сыр. Откладываем в сторону. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром наше блюдо. Ставим в духовку на 5 минут.

Посыпаем сыром

7

Получившееся блюдо перчим и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 99.41 11.07 8.07 15.55
Порция (300 г.) 298.23 33.21 24.21 46.65
Всё блюдо (600 г.) 596.46 66.42 48.42 93.3
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *