Cкумбрия в духовке с паприкой

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Скумбрия с паприкой в духовке – отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Мясо скумбрии отличается особой пользой. Легкость в приготовлении и нежный вкус рыбы не может не радовать. Скумбрия получается очень сочная, лёгкая, но в то же время питательная. Для её приготовления необходимо лишь желание и немного времени. Рецепт настолько простой, что получится даже у начинающего кулинара.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Скумбрия600 г.
Горчица3 ч. л.14 г.
Сметана 20%4 ч. л.20 г.
Молотая паприка1 ч. л.4 г.
Прованские травы1 ч. л.4 г.
Зелень укропа (сухая)1 ч. л.4 г.
Соль5 г.
Приправа для рыбы1 ч. л.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Если у Вас цельная рыба, то отрежьте ненужные голову и хвост, уберите внутренности и хребет скумбрии. Перед началом приготовления включите духовку на 180°.

2

Каждую рыбу разрезаем вдоль на 2 части так, как показано на фотографии. Посыпаем солью с обеих сторон все четыре кусочка и пока что откладываем в сторону.

3

Далее готовим соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу, прованские травы и паприку (помимо этого, можно добавить белый перец, душистый перец, кориандр, тимьян). Всё это раскроет вкус рыбы. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4

Берём нашу скумбрию и смазываем соусом с обеих сторон так, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом. После этого даём скумбрии 10 минут напитаться сметано-горчичным соусом изнутри. Так она получится более нежной. Затем сверху посыпаем приправой для рыбы.

5

Выкладываем скумбрию в форму для запекания или на пергаментную бумагу и запекаем в духовке при 180° в течение 30-40 минут до готовности (готовность рыбы можно определить с помощью ножа, вилки или зубочистки: при проникновении рыба начнёт немного разваливаться, и из неё не будет вытекать сок).

6

Подаём рыбу с овощами (это могут быть листья салата, огурцы, помидоры, зелень), предварительно посыпав сухой зеленью укропа для аромата.
Скумбрия с паприкой в духовке готова. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.22015.917.60.9
Порция (160 г.)35225.4428.161.44
Всё блюдо (640 г.)1408101.76112.645.76

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *