Скумбрия в духовке с паприкой

Сервировка скумбрии c овощами

Скумбрия с паприкой в духовке – отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Мясо скумбрии отличается особой пользой. Легкость в приготовлении и нежный вкус рыбы не может не радовать. Скумбрия получается очень сочная, лёгкая, но в то же время питательная. Для её приготовления необходимо лишь желание и немного времени. Рецепт настолько простой, что получится даже у начинающего кулинара.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

Название Количество
Скумбрия 600 г.
Горчица 3 ч. л. 14 г.
Сметана 20% 4 ч. л. 20 г.
Молотая паприка 1 ч. л. 4 г.
Прованские травы 1 ч. л. 4 г.
Зелень укропа (сухая) 1 ч. л. 4 г.
Соль 1 ч. л. 5 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Если у Вас цельная рыба, то отрежьте ненужные голову и хвост, уберите внутренности и хребет скумбрии. Перед началом приготовления включите духовку на 180°.

Ингредиенты для приготовления

2

Каждую рыбу разрезаем вдоль на 2 части так, как показано на фотографии. Посыпаем солью с обеих сторон все четыре кусочка и пока что откладываем в сторону.

Разрезанная скумбрия

3

Далее готовим соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу, прованские травы и паприку (помимо этого, можно добавить белый перец, душистый перец, кориандр, тимьян). Всё это раскроет вкус рыбы. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Готовим соус

4

Берём нашу скумбрию и смазываем соусом с обеих сторон так, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом. После этого даём скумбрии 10 минут напитаться сметано-горчичным соусом изнутри. Так она получится более нежной. Затем сверху посыпаем приправой для рыбы.

Скумбрия в соусе

5

Выкладываем скумбрию в форму для запекания или на пергаментную бумагу и запекаем в духовке при 180° в течение 30-40 минут до готовности (готовность рыбы можно определить с помощью ножа, вилки или зубочистки: при проникновении рыба начнёт немного разваливаться, и из неё не будет вытекать сок).

Скумбрия на пергаменте

6

Подаём рыбу с овощами (это могут быть листья салата, огурцы, помидоры, зелень), предварительно посыпав сухой зеленью укропа для аромата.
Скумбрия с паприкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Сервировка скумбрии c овощами

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 220 15.9 17.6 0.9
Порция (160 г.) 352 25.44 28.16 1.44
Всё блюдо (640 г.) 1408 101.76 112.64 5.76
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *