Скумбрия с паприкой в духовке – отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Мясо скумбрии отличается особой пользой. Легкость в приготовлении и нежный вкус рыбы не может не радовать. Скумбрия получается очень сочная, лёгкая, но в то же время питательная. Для её приготовления необходимо лишь желание и немного времени. Рецепт настолько простой, что получится даже у начинающего кулинара.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Французская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Скумбрия | 600 г. | |
Горчица | 3 ч. л. | 14 г. |
Сметана 20% | 4 ч. л. | 20 г. |
Молотая паприка | 1 ч. л. | 4 г. |
Прованские травы | 1 ч. л. | 4 г. |
Зелень укропа (сухая) | 1 ч. л. | 4 г. |
Соль | 1 ч. л. | 5 г. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Если у Вас цельная рыба, то отрежьте ненужные голову и хвост, уберите внутренности и хребет скумбрии. Перед началом приготовления включите духовку на 180°.
2
Каждую рыбу разрезаем вдоль на 2 части так, как показано на фотографии. Посыпаем солью с обеих сторон все четыре кусочка и пока что откладываем в сторону.
3
Далее готовим соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу, прованские травы и паприку (помимо этого, можно добавить белый перец, душистый перец, кориандр, тимьян). Всё это раскроет вкус рыбы. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
4
Берём нашу скумбрию и смазываем соусом с обеих сторон так, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом. После этого даём скумбрии 10 минут напитаться сметано-горчичным соусом изнутри. Так она получится более нежной. Затем сверху посыпаем приправой для рыбы.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 220 | 15.9 | 17.6 | 0.9 |
Порция (160 г.) | 352 | 25.44 | 28.16 | 1.44 |
Всё блюдо (640 г.) | 1408 | 101.76 | 112.64 | 5.76 |