Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами

Рыбу всегда предпочитают сторонники здорового питания. Они готовят ее на пару с овощами. Если вы хотите более сытный обед из этого продукта, то скумбрия, запеченная с овощами будет отличным решением. Для этого рецепта можно выбирать щуку, крупного карася или карпа. Но идеальным вариантом будет свежая скумбрия из супермаркета. У этой рыбы нет бесчисленных костей в спинке, а ее мясо относится к жирным сортам. Слюнки уже потекли? Тогда нижеприведенный пошаговый рецепт станет вашим помощником в ее приготовлении.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии (большая ) 1 шт. 500 г.
Морковь 2 шт. 140 г.
Картофель 6 шт. 360 г.
Лук репчатый 2 шт. 160 г.
Майонез 3 ст. л. 45 г.
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для скумбрии с овощами

2

Сразу готовим соус на основе майонеза. Добавляем всего лишь соль и перец. Количество определяем по своему вкусу.

Майонез, соль и перец черный

3

Соус перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Соус для скумбрии

4

За это время разделаем тушку скумбрии. Отделим голову и внутренности, вырежем хребет и удалим все внутренние косточки. Хвост удалять необязательно, его можно и оставить.

Тушка скумбрии

5

Теперь нанесем соус на обе стороны рыбы и хорошо натрем мясо и кожицу.

Тушка скумбрии с соусом

6

Пока рыба маринуется в майонезной шубе, подготовим овощи.

Скумбрия в соусе

7

Очистим луковицы от шелухи и нарежем произвольными кусочками.
С морковок срежем кожуру и нашинкуем их тонкими кружочками.

Лук и морковь

8

Картофель, очищенный от кожицы, нарежем тоненькими полукольцами.

Картофель

9

Подготовленные овощи сложим в миску, слегка поперчим, посолим и польем растительным салом. Перемешаем и дадим постоять 3-5 минут.

Овощи к запеченной скумбрии

10

Возьмем форму и разложим на ней овощи.

Овощи к запеченной скумбрии в форме

11

На них выложим скумбрию в майонезной шубе шкуркой вверх.

Все ингредиенты для приготовления запеченной скумбрии в форме

12

Накроем все фольгой.
Отправим в предварительно разогретую духовку (температура - 180 градусов). Пусть рыба и овощи тушатся 35 минут.

Запеченная скумбрия в фольге

13

Вот так выглядит готовое блюдо. Овощи сочные и ароматные, а рыба нежная и мягкая.

Запеченная скумбрия в форме

14

Раскладываем все по тарелкам и наслаждаемся вкусным блюдом.

Скумбрия запеченная с овощами

15

Полезные советы:
- вместо картофеля, лука и моркови можно использовать другие овощи (отлично подойдут кабачки, томаты, лук-порей);
- если не любите майонез, то скумбрию можно и не смазывать, а просто выложить на овощи и запекать под фольгой;
- для образования на рыбе аппетитной корочки уберите фольгу за 7-8 минут до окончания готовки;
- если перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком, то ее вкус раскроется гораздо лучше.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 196.40 14.04 13.27 5.06
Порция (200 г.) 392.8 28.08 26.54 10.12
Всё блюдо (800 г.) 1571.2 112.32 106.16 40.48
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *