Запечённая скумбрия с лимоном в фольге

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге

Выбирайте свежую или свежезамороженную скумбрию. У такой рыбы влажные и блестящие глаза, красноватые жабры. Чешуя целая, а хвост и туловище упругие.

Не имея в запасе лишнего свободного времени, накормить при этом семью вкусным и полезным ужином хочет любая хозяйка. В этом вам поможет запечённая скумбрия с лимоном в фольге. Замечательным бонусом будет чистая духовка после приготовления. Блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное!

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 400 г.
Лук 1 шт. 90 г.
Лимон 0,5 шт. 40 г.
Масло сливочное 1 ст. л. 15 г.
Соль 1 ст. л. 15 г.
Сухая приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) 5 вет. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: скумбрию, лук, лимон, растительное масло, приправу для рыбы.
Рыба должна быть разморожена.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с лимоном

2

Рыбу моем, потрошим и очищаем от внутренней чёрной плёнки.

Очищенная скумбрия

3

Вымоем и нарежем зелень. Можно использовать петрушку или кинзу.

Зелень

4

Смешаем зелень со сливочным маслом. Добавим приправу для рыбы и соль. Можно и без масла, если хотите, чтобы рыба была менее жирной.

Зелень со специями

5

Порежем лимон кружочками.

Кусочки лимона

6

Нафаршируем рыбу смесью зелени и масла.

Скумбрия, фаршированная зеленью

7

Положим в рыбу 4 кружка лимона.

Скумбрия с лимоном

8

Нарежем лук колечками.

Лук кольцами

9

Завернём скумбрию в фольгу, посолим, посыпем сверху луком и поместим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Скумбрия в фольге

10

Подаём к столу, украсив лимоном и овощами.
Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 162 16 11 1
Порция (250 г.) 405 40 27.5 2.5
Всё блюдо (500 г.) 810 80 55 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *