Выбирайте свежую или свежезамороженную скумбрию. У такой рыбы влажные и блестящие глаза, красноватые жабры. Чешуя целая, а хвост и туловище упругие.
Не имея в запасе лишнего свободного времени, накормить при этом семью вкусным и полезным ужином хочет любая хозяйка. В этом вам поможет запечённая скумбрия с лимоном в фольге. Замечательным бонусом будет чистая духовка после приготовления. Блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное!
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка скумбрии | 1 шт. | 400 г. |
Лук | 1 шт. | 90 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 40 г. |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 1 ст. л. | 15 г. |
Сухая приправа для рыбы | 1 ч. л. | 10 г. |
Зелень (укроп, кинза, петрушка) | 5 вет. | 20 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовим все продукты: скумбрию, лук, лимон, растительное масло, приправу для рыбы.
Рыба должна быть разморожена.
4
Смешаем зелень со сливочным маслом. Добавим приправу для рыбы и соль. Можно и без масла, если хотите, чтобы рыба была менее жирной.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162 | 16 | 11 | 1 |
Порция (250 г.) | 405 | 40 | 27.5 | 2.5 |
Всё блюдо (500 г.) | 810 | 80 | 55 | 5 |