Скумбрия на углях в медово-горчичном соусе с розмарином

Готовое блюдо

Скумбрия одна из самых доступных океанических рыб. Она имеет обширный ореол обитания и стоит совсем недорого. Мясо этой рыбы относят к жирным сортам, оно очень богато омега-3 жирными кислотами. Существует множество вариантов приготовления скумбрии. Она обладает хорошими пищевыми и вкусовыми качествами и отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ниже будет описан рецепт приготовления скумбрии на углях в медово-горчичном соусе с розмарином. Маринад придаст рыбе приятный аромат, а мед в сочетании с горчицей образуют вкусную корочку. Горчицу необходимо брать сладкую «Дижонскую», розмарин можно использовать как сушеный, так и свежий, если есть такая возможность. Готовится все очень быстро и просто, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

*Указанного в рецепте объема маринада хватит на рыбу до 1 кг.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 2 час. 30 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 900 г.
Мед 20 г.
Горчица 10 г.
Розмарин (Сушёный) 2 г.
Кумин (Зира) 1 г.
Перец черный 1 г.
Соль 2 г.
Соевый соус 10 г.
Масло растительное 20 г.
Уксус 5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты для приготовления

2

В первую очередь скумбрию необходимо правильно разрезать, чтобы удобно было готовить ее на металлической решетке на углях. Сделать разрез лучше со спины острым ножом.

Скумбрия разрезанная

3

Прорезать хребет и аккуратно дойти до живота. Внутренности нужно вытащить, но нижнюю часть не разрезать. Тушку промыть под проточной водой.

Скумбрия в разрезе

4

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в глубокой пиале смешать: растительное масло, мед, горчицу, уксус, соевый соус, кумин (зира), черный перец и соль.

Маринад

5

Скумбрию выложить на пищевую пленку. Маринад равномерно распределить по рыбе.

Поливаем скумбрию маринадом

6

Замотать и оставить на час-два мариноваться при температуре от +6 до +15 градусов.

Скумбрия в пищевой плёнке

7

Через, примерно, пару часов можно разжигать угли и подготавливать рыбу – выложить ее на металлическую решетку, дав лишнему маринаду стечь.

Скумбрия на решётке

8

Готовить на углях минут 15, периодически переворачивая разными сторонами для равномерной прожарки.

Скумбрия на решётке

9

Когда рыба готова, сразу подавать к столу.
На гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей или печеный картофель.

Готовое блюдо

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 207 17 15 2
Порция (300 г.) 621 51 45 6
Всё блюдо (900 г.) 1863 153 135 18
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *