Камбала, запеченная в духовке в фольге с лимоном и сыром

Камбала, запеченная в духовке в фольге с лимоном и сыром

Готовить камбалу в духовке можно ежедневно. Рецепты приготовления очень простые, время на запекание уходит мало, а рыба получается очень вкусной. Запечь камбалу можно со сметаной или майонезом и добавить сок лимона или его цедру. Сегодня мы приготовим камбалу, запеченную в духовке в фольге с лимоном и сыром.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 0 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Английская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 3 шт. 900 г.
Майонез 4 ст. л. 80 г.
Сыр 150 г.
Лимон По вкусу
Специи для рыбы По вкусу
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Если рыба замороженная, ее необходимо поместить в холодильник и дождаться полной разморозки. Но лучше покупать камбалу свежей.

Размороженная камбала

2

Очистите тушки от чешуи, внутренностей в брюшке, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Подготовка камбалы к приготовлению

3

Подготовьте необходимые для запекания ингредиенты.

Ингредиенты, используемые для запекания

4

Приправьте тушки камбалы специями и посолите с двух сторон на свой вкус.

Тушки камбалы с приправой и солью

5

Натрите на мелкой терке цедру лимона.

Натертая цедра лимона

6

Добавьте к цедре майонез.

Цедра с майонезом

7

Перемешайте цедру лимона с майонезом.

Приготовление соуса

8

Смажьте фольгу соусом по размеру тушки камбалы.

Фольга, смазанная приготовленным соусом

9

Выложите на фольгу камбалу и посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Рыба на соусе под сыром

10

Поверх сыра положите кусочки лимона.

Камбала готова к запеканию

11

Повторите все те же действия с остальными тушками камбалы, заверните в фольгу и на противне поместите в предварительно разогретую до температуры 180-190 градусов духовку на 35 минут.

Ставим запекать камбалу в духовку

12

Камбала, запеченная в духовке, выкладывается на блюдо и дополняется гарниром в виде риса. Приятного аппетита!

Камбала, запеченная в духовке в фольге с лимоном и сыром

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 136.5 15.2 8.05 0.87
Порция (300 г.) 409.5 45.6 24.15 2.61
Всё блюдо (900 г.) 1228.5 136.8 72.45 7.83
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *