Готовить камбалу в духовке можно ежедневно. Рецепты приготовления очень простые, время на запекание уходит мало, а рыба получается очень вкусной. Запечь камбалу можно со сметаной или майонезом и добавить сок лимона или его цедру. Сегодня мы приготовим камбалу, запеченную в духовке в фольге с лимоном и сыром.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Английская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 3 шт. | 900 г. |
Майонез | 4 ст. л. | 80 г. |
Сыр | 150 г. | |
Лимон | По вкусу | |
Специи для рыбы | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Если рыба замороженная, ее необходимо поместить в холодильник и дождаться полной разморозки. Но лучше покупать камбалу свежей.
2
Очистите тушки от чешуи, внутренностей в брюшке, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 136.5 | 15.2 | 8.05 | 0.87 |
Порция (300 г.) | 409.5 | 45.6 | 24.15 | 2.61 |
Всё блюдо (900 г.) | 1228.5 | 136.8 | 72.45 | 7.83 |