Камбала – диетическая и очень ценная рыба, насыщенная большим количеством полезных для человека элементов и витаминов. В свежем мясе камбалы отсутствуют углеводы и сахар. Блюда из этого продукта рекомендуется употреблять каждый день, а особенно беременным женщинам, пожилым людям и детям. Способов приготовления достаточно много. Очень вкусная и сочная рыба получается, если ее пожарить с луком и подать с отварным картофелем или рисом.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 170 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 2 шт. | 350 г. |
Лук репчатый | 3 шт. | 210 г. |
Мука | 1,5 ст. л. | 20 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 35 г. |
Лимонный сок | 3 ч. л. | 15 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Покупать камбалу лучше всего незамороженную, а тушки выбирать рекомендуется среднего размера от 300 до 500 грамм. Они имеют наиболее качественное и полезное мясо. Если же такой возможности нет, и рыба заморожена, то ее необходимо поставить в холодильник и дождаться полного оттаивания.
2
Камбалу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить брюшко и обрезать плавники. После чего хорошо промыть холодной водой.
4
Подготовьте все необходимые для жарки ингредиенты: соль, лимон, муку, подсолнечное масло, смесь молотых перцев, приправу для рыбы. Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121 | 11.60 | 7.35 | 2 |
Порция (170 г.) | 205.7 | 19.72 | 12.5 | 3.4 |
Всё блюдо (340 г.) | 411.4 | 39.44 | 24.99 | 6.8 |