Жареная камбала с луком

Жареная камбала с луком

Камбала – диетическая и очень ценная рыба, насыщенная большим количеством полезных для человека элементов и витаминов. В свежем мясе камбалы отсутствуют углеводы и сахар. Блюда из этого продукта рекомендуется употреблять каждый день, а особенно беременным женщинам, пожилым людям и детям. Способов приготовления достаточно много. Очень вкусная и сочная рыба получается, если ее пожарить с луком и подать с отварным картофелем или рисом.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 170 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 2 шт. 350 г.
Лук репчатый 3 шт. 210 г.
Мука 1,5 ст. л. 20 г.
Масло растительное 2 ст. л. 35 г.
Лимонный сок 3 ч. л. 15 г.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Покупать камбалу лучше всего незамороженную, а тушки выбирать рекомендуется среднего размера от 300 до 500 грамм. Они имеют наиболее качественное и полезное мясо. Если же такой возможности нет, и рыба заморожена, то ее необходимо поставить в холодильник и дождаться полного оттаивания.

Размороженная камбала

2

Камбалу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить брюшко и обрезать плавники. После чего хорошо промыть холодной водой.

Очищенная от чешуи и вымытая камбала

3

Промокните рыбу бумажным полотенцем.

Камбала, просушенная бумажным полотенцем

4

Подготовьте все необходимые для жарки ингредиенты: соль, лимон, муку, подсолнечное масло, смесь молотых перцев, приправу для рыбы. Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло.

Подготовленные ингредиенты

5

Почистите три головки репчатого лука.

Очищенный лук

6

Нарежьте репчатый лук на средние кусочки.

Нарезанный лук

7

Натрите тушки специями и солью.

Камбала со специями с солью

8

Специальной кисточкой нанесите по всей внешней и внутренней поверхности рыбы сок лимона.

Камбала, смазанная лимонным соком

9

Поместите камбалу в емкость на 15 минут, чтобы рыба промариновалась.

Маринование рыбы

10

Подготовленную к жарке камбалу с двух сторон обмокните в муку.

Рыба, запанированная мукой

11

На предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом поместите камбалу.

12

Закройте крышкой сковороду и оставьте жариться тушки на 8 минут.

Рыба на сковороде под крышкой

13

Снимите крышку и аккуратно переверните камбалу на другую сторону и жарьте еще 8 минут.

Обжарка обратной стороны рыбы

14

Переложите рыбу со сковороды в тарелку. Высыпьте подготовленный заранее лук на сковороду, где раньше была рыба. Периодически помешивая, жарьте его до золотистого цвета.

Жарка лука

15

Камбалу в тарелке покройте обжаренным луком.

Камбала с луком

16

Дополните приготовленное блюдо из рыбы гарниром. Приятного аппетита!

Жареная камбала с луком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121 11.60 7.35 2
Порция (170 г.) 205.7 19.72 12.5 3.4
Всё блюдо (340 г.) 411.4 39.44 24.99 6.8
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *