Минтай, тушенный в сметане

Минтай, тушенный в сметане

Минтай — бюджетная, но очень вкусная рыба. Специфический запах не так сильно выражен, как у большинства других видов рыб. Именно благодаря всем этим достоинствам минтай и получил такое широкое распространение. Сегодня на столе минтай, тушенный в сметане. Рыба получается сочной и ароматной, а соус — нежным и насыщенным.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая (свежемороженая) 2 шт. 350 г.
Мука 2 ст. л. 50 г.
Масло растительное 2 ст. л. 30 г.
Укроп 1 пуч. 20 г.
Чистая вода 100 мл. 100 г.
Соль (щепотка) 2 г.
Перец черный молотый (щепотка) 2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Рыбу разморозьте, почистите и хорошо промойте.

Ингредиенты

2

Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра.

Минтай

3

В тарелку насыпьте муку, соль и молотый перец. Перемешайте. Запанируйте рыбу со всех сторон.

Минтай в процессе панировки

4

Выложите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте на среднем огне 2 минуты, затем переверните и держите такое же время. Корочка должна слегка подрумяниться.

Рыба на сковороде

5

Сделайте сметанный соус. Для этого в миску поместите сметану (лучше использовать не слишком жирную), измельченные укроп и чеснок, подсолите.

Сметана, чеснок, укроп

6

Введите воду, перемешайте.

Сметанный соус

7

Вылейте соус на рыбу.

Минтай в сметане

8

Огонь установите минимальный и тушите блюдо под крышкой 10 минут. За это время рыбу переверните, чтобы она “искупалась” в ароматной жидкости со всех сторон. Мука на поверхности рыбных кусочков загустит соус. Если вдруг он чрезмерно выпарится, просто добавьте немного воды.

Минтай, тушенный в сметане

9

Минтай, тушенный в сметане, готов. Рыба получается нежной и ароматной. Не забудьте полить сметанным соусом гарнир. Здесь отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Минтай, тушенный в сметане

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 104.14 6.43 7.52 3.15
Порция (150 г.) 156.21 9.65 11.28 4.73
Всё блюдо (600 г.) 624.84 38.58 45.12 18.9
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *