Минтай — бюджетная, но очень вкусная рыба. Специфический запах не так сильно выражен, как у большинства других видов рыб. Именно благодаря всем этим достоинствам минтай и получил такое широкое распространение. Сегодня на столе минтай, тушенный в сметане. Рыба получается сочной и ароматной, а соус — нежным и насыщенным.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая (свежемороженая) | 2 шт. | 350 г. |
Мука | 2 ст. л. | 50 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г. |
Укроп | 1 пуч. | 20 г. |
Чистая вода | 100 мл. | 100 г. |
Соль (щепотка) | 2 г. | |
Перец черный молотый (щепотка) | 2 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
4
Выложите на сковороду, разогретую с маслом. Жарьте на среднем огне 2 минуты, затем переверните и держите такое же время. Корочка должна слегка подрумяниться.
5
Сделайте сметанный соус. Для этого в миску поместите сметану (лучше использовать не слишком жирную), измельченные укроп и чеснок, подсолите.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 104.14 | 6.43 | 7.52 | 3.15 |
Порция (150 г.) | 156.21 | 9.65 | 11.28 | 4.73 |
Всё блюдо (600 г.) | 624.84 | 38.58 | 45.12 | 18.9 |