Минтай можно смело назвать народной рыбой. Он доступен по цене, лёгок в приготовлении, купить его несложно: есть в любом продуктовом магазине.
Если не хочется возиться с тушкой: потрошить, обрезать плавники, покупаем филе минтая, размораживаем и готовим.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе минтая | 4 шт. | 600 г. |
Морковь | 3 шт. | 400 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Масло растительное | 50 мл. | 50 г. |
Сливки 20% | 1 уп. | 200 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | 10 г. |
Зелень | 1 пуч. | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Минтай размораживаем, обрезаем все лишнее: плавники, хвосты, потрошим, хорошо промываем. Черную пленку из брюшка рыбы обязательно удаляем, чтобы у приготовленного блюда не было горьковатого привкуса. Если тушки небольшие, то режем пополам, крупные можно разрезать на 3-4 части.
3
Пришло время моркови: чистим, режем мелкой соломкой. Или воспользуемся теркой – так быстрее и проще.
6
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
В форму выкладываем куски минтая. Сверху закрываем тушеными овощами (морковью с луком). Солим, по желанию, перчим. Заливаем сливками.
Отправляем в духовку на полчаса. Температура - 180°.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 94.1 | 8.8 | 5.4 | 2.9 |
Порция (200 г.) | 188.2 | 17.6 | 10.8 | 5.8 |
Всё блюдо (1000 г.) | 941 | 88 | 54 | 29 |