Минтай, запеченный с морковью, луком и сливками

Сервировка блюда

Минтай можно смело назвать народной рыбой. Он доступен по цене, лёгок в приготовлении, купить его несложно: есть в любом продуктовом магазине.

Если не хочется возиться с тушкой: потрошить, обрезать плавники, покупаем филе минтая, размораживаем и готовим.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе минтая 4 шт. 600 г.
Морковь 3 шт. 400 г.
Лук репчатый 1 шт. 100 г.
Масло растительное 50 мл. 50 г.
Сливки 20% 1 уп. 200 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Приправа для рыбы 1 ч. л. 10 г.
Зелень 1 пуч. 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Минтай размораживаем, обрезаем все лишнее: плавники, хвосты, потрошим, хорошо промываем. Черную пленку из брюшка рыбы обязательно удаляем, чтобы у приготовленного блюда не было горьковатого привкуса. Если тушки небольшие, то режем пополам, крупные можно разрезать на 3-4 части.

Подготовка минтая

2

Куски рыбы солим, посыпаем приправой, оставляем на несколько минут мариноваться.

Маринуем рыбу минтай

3

Пришло время моркови: чистим, режем мелкой соломкой. Или воспользуемся теркой – так быстрее и проще.

Трём морковь на тёрке

4

Лук измельчаем, как угодно: кольцами, кубиками.

Нарезанный лук

5

Наливаем на сковороду растительное масло. Морковь с луком тушим около пяти минут.

Пассеровка моркови и лука

6

Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
В форму выкладываем куски минтая. Сверху закрываем тушеными овощами (морковью с луком). Солим, по желанию, перчим. Заливаем сливками.
Отправляем в духовку на полчаса. Температура - 180°.

Минтай в форме со сливками

7

Так выглядит рыба только что из духовки. Морковь придает готовому блюду нежный оранжевый цвет. Зелень мелко рубим. Ее добавим в готовое блюдо.

Готовое блюдо

8

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. В этом рецепте достаточно много моркови и лука, поэтому и без гарнира получится вкусно и сытно.
Приятного аппетита!

Сервировка блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 94.1 8.8 5.4 2.9
Порция (200 г.) 188.2 17.6 10.8 5.8
Всё блюдо (1000 г.) 941 88 54 29
(15 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *