Им не только можно кормить кошку. Если вы не любите минтай, значит вы не умеете его готовить. Рыбные дни нужно проводить два раза в неделю. Минтай достоин уважения. Его польза для здоровья доказана.
При выборе рыба не должна быть жёлтой. Кожа не отделяется. Понюхайте. Рыба должна вкусно пахнуть. А если мы потушим минтай в сметане с луком и морковью, аромат и вкус блюда покорит даже самого ярого противника рыбы. На приготовление блюда уйдёт совсем немного времени и денежных средств. Готовая рыба отличается сочностью и тает во рту. А сметанный соус придаёт ей изюминку.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 500 г. | |
Сметана | 3 ст. л. | 45 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 60 г. |
Морковь | 2 шт. | 120 г. |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Перец черный | 0,5 ч. л. | 4 г. |
Листья салата | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 83 | 8 | 4 | 4 |
Порция (200 г.) | 166 | 16 | 8 | 8 |
Всё блюдо (800 г.) | 664 | 64 | 32 | 32 |