Тушёный минтай в сметане с луком и морковью

Сервировка тушеного минтая

Им не только можно кормить кошку. Если вы не любите минтай, значит вы не умеете его готовить. Рыбные дни нужно проводить два раза в неделю. Минтай достоин уважения. Его польза для здоровья доказана.

При выборе рыба не должна быть жёлтой. Кожа не отделяется. Понюхайте. Рыба должна вкусно пахнуть. А если мы потушим минтай в сметане с луком и морковью, аромат и вкус блюда покорит даже самого ярого противника рыбы. На приготовление блюда уйдёт совсем немного времени и денежных средств. Готовая рыба отличается сочностью и тает во рту. А сметанный соус придаёт ей изюминку.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 500 г.
Сметана 3 ст. л. 45 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Морковь 2 шт. 120 г.
Масло растительное 3 ст. л. 45 г.
Соль 0,5 ч. л. 4 г.
Перец черный 0,5 ч. л. 4 г.
Листья салата По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все продукты: минтай, лук, морковь, сметану, растительное масло, перец душистый, соль.

Ингредиенты для приготовления блюда

2

Рыбу моем, чистим, освобождаем от внутренней чёрной плёнки. Режем на кусочки. Лук режем тонкими четвертькольцами, морковь трём на тёрке.

Минтай, морковь, лук

3

Кладём лук на разогретую на растительном масле сковороду и обжариваем 5 минут.

Обжариваем лук

4

Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить ещё 5 минут.

Добавление моркови к луку

5

Раздвигая ложкой овощи, добавляем на сковороду рыбу. Вливаем 100 мл воды.

Добавление минтая на сковороду

6

Закрываем крышкой, доводим до кипения.

Минтай под крышкой

7

Добавляем сметану, соль, перец.

Добавление сметаны, соли и перца к минтаю

8

Перемешиваем. Продолжаем тушить 20 минут.

Тушение минтая

9

Выкладываем готовую рыбу на блюдо.На гарнир порежем салат из любимых овощей. Можно сварить гречневую кашу или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Сервировка тушеного минтая

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 83 8 4 4
Порция (200 г.) 166 16 8 8
Всё блюдо (800 г.) 664 64 32 32
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *