Рыба дорадо, которую также называют морским карасем, обладает великолепными вкусовыми характеристиками. Нежная мякоть не отягощена большим количеством костей и прекрасно реагирует на любые специи или соусы, с которыми ее готовят. Рецепты рыбы дорадо разнообразны, но приведенный ниже можно назвать наиболее простым.
Рыба берется в зависимости от количества порций. В среднем одна тушка весит около 200-300 г вместе с головой, поэтому ее можно считать как одну порцию.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка дорадо | 1 шт. | 250 г. |
Лимон | 1 шт. | 150 г. |
Майоран | 1 вет. | 15 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Перед тем, как готовить дорадо в соли духовке, необходимо отделить голову, удалить плавники, промыть тушку и чуть подсушить бумажным полотенцем. Чистить рыбу не нужно, что еще сильнее упрощает рецепт и сокращает время на приготовление.

3
В форму для запекания насыпаем слой соли толщиной не менее сантиметра. На него выкладывается тушка дорадо, внутрь которой добавляется майоран. Туда же нужно поместить несколько ломтиков лимона. Сверху рыба также засыпается солью, которая должна полностью покрывать тушку. Соль сбрызгивают водой из пульверизатора, чтобы кристаллы растворились и образовали при запекании ровную корочку.

4
Запекается дорадо в духовке в течение 30 минут при уже достигнутой температуре в 180 градусов. Не стоит переживать, что рыба окажется пересоленной. Она вберет в себя ровно такое количество соли, какое требуется. Остается бережно удалить корочку, которая снимается вместе с кожей довольно легко, и разделать рыбу на порционные куски, удалив кости.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 98.23 | 17.89 | 5.04 | 0.69 |
Порция (300 г.) | 294.69 | 53.67 | 15.12 | 2.07 |
Всё блюдо (300 г.) | 294.69 | 53.67 | 15.12 | 2.07 |