Фаршированная скумбрия с картофелем в духовке

Фаршированная скумбрия на тарелке с гарниром

Рыба, запеченная с картофелем по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому его можно готовить и для праздничного стола, и в будние дни. К тому же оно весьма сытное, а аромат, который разносится по квартире во время готовки, в мгновение ока соберет за столом всех домочадцев.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 290 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Куриное яйцо 2 шт. 120 г.
Свежемороженая скумбрия 2 шт. 700 г.
Плавленый сыр 2 шт. 400 г.
Молотый душистый перец 2 ч. л. 7 г.
Сметана 2 ст. л. 50 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 42 г.
Картофель 1 кг. 1000 г.
Перец болгарский 300 г.
Соль 1 ст. л. 22 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте начинку для фаршировки рыбы. Яйца отварите вкрутую. Плавленый сырок перетрите на мелкой терке. Остывшие яйца очистите от скорлупы и также пропустите через терку. Соедините измельченные ингредиенты в глубокой посудине.

Начинка для скумбрии

2

Добавьте к яйцам и сырку сметану, слегка посолите ингредиенты и посыпьте их душистым перцем. Если вы не приверженец здорового питания, то сметану можете заменить майонезом. В этом случае вкус рыбы будет более пикантным.

Добавление молотого перца к начинке

3

Перемешайте соединенные компоненты. В результате у вас должна получиться нежная сырная закуска. Если вы любите острые ароматные блюда, можете также добавить в начинку для рыбы пару зубчиков чеснока, измельченных в чеснокодавке.

Сырная закуска

4

Подготовьте скумбрию. Сначала тщательно вымойте ее в холодной воде. Ножницами аккуратно срежьте боковые плавники, а с помощью острого ножа отрежьте рыбью голову. Выложите скумбрию на разделочную доску, аккуратно разрежьте ей брюхо и отделите внутренности. Еще раз вымойте рыбу под проточной водой, а затем снимите черную пленку, которой покрыта внутренняя часть брюха. Если этого не сделать, у скумбрии будет слегка горьковатый привкус.

Очищенная скумбрия

5

Подготовленную рыбу выложите на разделочную доску и аккуратно уложите внутрь ее брюха сырно-яичную начинку. Делать это лучше всего маленькой ложкой.

Фарширование скумбрии

6

Подготовьте болгарский перец. Овощи вымойте и удалите семена. Порежьте очищенный перец на аккуратные длинные дольки. К слову, можно готовить блюдо и без перца, но в этом случае картофель получится суховатым и не таким ароматным.

Кусочки болгарского перца

7

В форму для выпекания вылейте оливковое масло. С помощью силиконовой кисточки распределите его по дну емкости. В смазанную форму выложите дольки болгарского перца

Болгарский перец в форме для запекания

8

Подготовьте картофель: сначала очистите его от кожуры, затем вымойте и нарежьте крупными брусочками. В центр формы выложите две фаршированные скумбрии, а вокруг них разложите ломтики картофеля. К слову, представленное количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму шириной – 20 см., длиной – 30 см. и высотой бортиков – 5 см. Блюдо посолите и щедро притрусите душистым молотым перцем.

Добавление кусочков картофеля

9

Запекается фаршированная скумбрия с картофелем на протяжении 1 часа. При этом в духовке должна быть выставлена температура 180 градусов. За это время рыба хорошо пропечется, а картофель станет румяным и аппетитным.

Готовая скумбрия с картофелем в форме для запекания

10

К столу рыба с картофелем подается лишь в теплом виде. Лучше всего подавать ее вместе со свежими овощами или каким-то пикантным соусом.

Вариант сервировки блюда

11

Скумбрия, запеченная по представленному рецепту, получается сочной и очень нежной. Чтобы рыбу выложить на тарелку, ее нужно слегка остудить. А сырно-яичная начинка придает ей особого вкуса. Лакомство хорошо сочетается с бокалом сухого вина. Приятного аппетита!

Скумбрия с картофелем и огурцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 115.46 8.12 5.22 11.43
Порция (290 г.) 334.83 23.55 15.14 33.15
Всё блюдо (2030 г.) 2343.84 164.84 105.97 232.03
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки рецепта: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *