Рыба, запеченная с картофелем по данному рецепту, получается сочной и ароматной. Блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому его можно готовить и для праздничного стола, и в будние дни. К тому же оно весьма сытное, а аромат, который разносится по квартире во время готовки, в мгновение ока соберет за столом всех домочадцев.
- Рецепт на 7 порций
- Вес порции: 290 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 1 час. 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Куриное яйцо | 2 шт. | 120 г. |
Свежемороженая скумбрия | 2 шт. | 700 г. |
Плавленый сыр | 2 шт. | 400 г. |
Молотый душистый перец | 2 ч. л. | 7 г. |
Сметана | 2 ст. л. | 50 г. |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 42 г. |
Картофель | 1 кг. | 1000 г. |
Перец болгарский | 300 г. | |
Соль | 1 ст. л. | 22 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте начинку для фаршировки рыбы. Яйца отварите вкрутую. Плавленый сырок перетрите на мелкой терке. Остывшие яйца очистите от скорлупы и также пропустите через терку. Соедините измельченные ингредиенты в глубокой посудине.
2
Добавьте к яйцам и сырку сметану, слегка посолите ингредиенты и посыпьте их душистым перцем. Если вы не приверженец здорового питания, то сметану можете заменить майонезом. В этом случае вкус рыбы будет более пикантным.
3
Перемешайте соединенные компоненты. В результате у вас должна получиться нежная сырная закуска. Если вы любите острые ароматные блюда, можете также добавить в начинку для рыбы пару зубчиков чеснока, измельченных в чеснокодавке.
4
Подготовьте скумбрию. Сначала тщательно вымойте ее в холодной воде. Ножницами аккуратно срежьте боковые плавники, а с помощью острого ножа отрежьте рыбью голову. Выложите скумбрию на разделочную доску, аккуратно разрежьте ей брюхо и отделите внутренности. Еще раз вымойте рыбу под проточной водой, а затем снимите черную пленку, которой покрыта внутренняя часть брюха. Если этого не сделать, у скумбрии будет слегка горьковатый привкус.
5
Подготовленную рыбу выложите на разделочную доску и аккуратно уложите внутрь ее брюха сырно-яичную начинку. Делать это лучше всего маленькой ложкой.
6
Подготовьте болгарский перец. Овощи вымойте и удалите семена. Порежьте очищенный перец на аккуратные длинные дольки. К слову, можно готовить блюдо и без перца, но в этом случае картофель получится суховатым и не таким ароматным.
7
В форму для выпекания вылейте оливковое масло. С помощью силиконовой кисточки распределите его по дну емкости. В смазанную форму выложите дольки болгарского перца
8
Подготовьте картофель: сначала очистите его от кожуры, затем вымойте и нарежьте крупными брусочками. В центр формы выложите две фаршированные скумбрии, а вокруг них разложите ломтики картофеля. К слову, представленное количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму шириной – 20 см., длиной – 30 см. и высотой бортиков – 5 см. Блюдо посолите и щедро притрусите душистым молотым перцем.
9
Запекается фаршированная скумбрия с картофелем на протяжении 1 часа. При этом в духовке должна быть выставлена температура 180 градусов. За это время рыба хорошо пропечется, а картофель станет румяным и аппетитным.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 115.46 | 8.12 | 5.22 | 11.43 |
Порция (290 г.) | 334.83 | 23.55 | 15.14 | 33.15 |
Всё блюдо (2030 г.) | 2343.84 | 164.84 | 105.97 | 232.03 |