Минтай в духовке в фольге целиком

Минтай в духовке в фольге целиком

Благодаря содержанию большого количества минералов и витаминов минтай считается очень полезной рыбой. В минтае содержится много йода, поэтому его можно использовать как вкусное и эффективное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы. В мясе рыбы присутствуют железо, сера, магний, цинк, необходимые для нормальной работы ЖКТ и иммунитета. Чтобы сохранить всю ценность диетического продукта, минтай лучше всего готовить без кляра и панировки. Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится фольга. 

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка минтая 2 шт. 600 г.
Масло сливочное 40 г.
Соль 1 ч. л. 10 г.
Перец черный молотый 1 ч. л. 7 г.
Специи для рыбы По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разморозьте минтай при комнатной температуре.

Размороженный минтай

2

Подготовьте масло сливочное, приправы, соль и перец черный молотый (при отсутствии в специях).

Ингредиенты для приготовления минтая

3

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники, хвост и удалите черные пленки, содержащиеся внутри. Хорошо промойте под проточной холодной водой. Нарежьте сливочное масло кусочками. Смешайте специи и соль.

Подготовленные продукты и фольга

4

Отрежьте два куска фольги размером с тушку так, чтобы рыба поместилась целиком и ее можно было завернуть. Положите минтай на фольгу, натрите смесью из соли и специй с двух сторон и выложите равномерно кусочки сливочного масла на тушки.

Рыба, выложенная на фольге с кусочками сливочного масла

5

Заверните минтай в фольгу.

Рыба в фольге, подготовленная к запеканию

6

Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20-25 минут. Достаньте и раскройте фольгу.

Приготовленный минтай

7

Подавайте с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Минтай в духовке в фольге целиком

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 113.79 14.64 5.87 0.46
Порция (250 г.) 284.48 36.6 14.68 1.15
Всё блюдо (500 г.) 568.95 73.2 29.35 2.3
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *