Благодаря содержанию большого количества минералов и витаминов минтай считается очень полезной рыбой. В минтае содержится много йода, поэтому его можно использовать как вкусное и эффективное средство для профилактики заболеваний щитовидной железы. В мясе рыбы присутствуют железо, сера, магний, цинк, необходимые для нормальной работы ЖКТ и иммунитета. Чтобы сохранить всю ценность диетического продукта, минтай лучше всего готовить без кляра и панировки. Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобится фольга.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка минтая | 2 шт. | 600 г. |
Масло сливочное | 40 г. | |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | 7 г. |
Специи для рыбы | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Очистите рыбу от чешуи, отрежьте плавники, хвост и удалите черные пленки, содержащиеся внутри. Хорошо промойте под проточной холодной водой. Нарежьте сливочное масло кусочками. Смешайте специи и соль.

4
Отрежьте два куска фольги размером с тушку так, чтобы рыба поместилась целиком и ее можно было завернуть. Положите минтай на фольгу, натрите смесью из соли и специй с двух сторон и выложите равномерно кусочки сливочного масла на тушки.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 113.79 | 14.64 | 5.87 | 0.46 |
Порция (250 г.) | 284.48 | 36.6 | 14.68 | 1.15 |
Всё блюдо (500 г.) | 568.95 | 73.2 | 29.35 | 2.3 |