Бутерброды с тунцом и соленым огурцом

Бутерброды с тунцом и соленым огурцом

Тунец – прекрасная рыба. Из него можно приготовить массу вкусных и малокалорийных блюд. Самым простым и быстрым можно считать бутерброд с тунцом. Для придания определённых разнообразных оттенков такому бутерброду к рыбе добавляют продукты, хорошо с нею сочетающиеся. Классика — соленый или маринованный огурец. Саму, слегка суховатую рыбу, смешаем с соусом тартар — получится мягкий приятно пахнущий маринованными огурчиками бутерброд.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 100 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 7 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец консервированный 1 б. 100 г.
Огурец (маринованный ) 4 шт. 80 г.
Соус тартар 2 ст. л. 60 г.
Хлеб (ржаной) 2 ломт. 70 г.
Зеленый лук (стрелка) 1 шт. 20 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все ингредиенты: тунец натуральный, хлеб ржаной, маринованные огурцы, соус тартар и стрелка зелёного лука.

Тунец, хлеб, соус, огурцы

2

Два куска хлеба разрезаем: каждый наискосок.

Разрезанный кусок хлеба

3

Хлеб намазываем тонким слоем соуса тартар.

Намазка хлеба

4

Тунец выкладываем в миску, предварительно слив жидкость. Кости удаляем.

Рыба в миске

5

Консервы разминаем вилкой и поливаем соусом тартар (в этом соусе есть очень мелко порезанные маринованные огурцы). Всё тщательно перемешиваем.

Добавление соуса

6

Солёные огурцы режем тонкими кусочками и укладываем их на хлеб с соусом.

Дольки огурцов на хлебе

7

Поверх слоя из солёных огурцов выкладываем слой тунца, толщиной по собственному усмотрению. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, украшаем ягодами красной смородины. Вкусные, в меру солёные бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом и соленым огурцом

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 210.00 10.20 8.90 27.00
Порция (100 г.) 210 10.2 8.9 27
Всё блюдо (400 г.) 840 40.8 35.6 108
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *