Запеченный в фольге терпуг со специями и сливочным маслом выходит невероятно сытным и вкусным. Овощная подушка из лука и моркови придает рыбе сочность и мягкость, а специи — особую пикантность. Такое блюдо можно есть тому, кто следит за фигурой и здоровьем.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 1 час. 00 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка терпуга | 1 шт. | 800 г. |
Перец молотый | 3 г. | |
Перец горошком | 4 г. | |
Лавровый лист | 1 г. | |
Соль | 2 г. | |
Кориандр | По вкусу | |
Приправа для рыбы | По вкусу | |
Масло сливочное | 30 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Натереть тушку с обеих сторон приправой для рыбы, посолить, поперчить и слегка посыпать кориандром. Оставить на 30 минут пропитываться специями.
8
На рыбу положить поломанный на кусочки лавровый листик, 4 горошины душистого перца и несколько кусочков сливочного масла.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 171.81 | 16.81 | 7.21 | 9.93 |
Порция (400 г.) | 687.24 | 67.24 | 28.84 | 39.72 |
Всё блюдо (800 г.) | 1374.48 | 134.48 | 57.68 | 79.44 |