Терпуг запеченный в духовке в фольге

Терпуг запеченный в духовке в фольге

Запеченный в фольге терпуг со специями и сливочным маслом выходит невероятно сытным и вкусным. Овощная подушка из лука и моркови придает рыбе сочность и мягкость, а специи — особую пикантность. Такое блюдо можно есть тому, кто следит за фигурой и здоровьем.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 00 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка терпуга 1 шт. 800 г.
Перец молотый 3 г.
Перец горошком 4 г.
Лавровый лист 1 г.
Соль 2 г.
Кориандр По вкусу
Приправа для рыбы По вкусу
Масло сливочное 30 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые специи.

Специи для приготовления рыбы

2

У рыбы отрезать голову, плавники и вынуть жабры. Почистить чешую при помощи ножа.

Тушка терпуга

3

Натереть тушку с обеих сторон приправой для рыбы, посолить, поперчить и слегка посыпать кориандром. Оставить на 30 минут пропитываться специями.

Терпуг со специями

4

Очистить лук и морковь.

Лук и морковь на тарелке

5

Лук нарезать на кольца.

Лук нарезанный кольцами

6

Морковь нашинковать на терке.

Тёртая морковь

7

Форму выстелить фольгой, на нее выложить половину овощей, а сверху поместить окуня.

Овощи в фольге

8

На рыбу положить поломанный на кусочки лавровый листик, 4 горошины душистого перца и несколько кусочков сливочного масла.

Терпуг на овощной подушке

9

Затем укрыть тушку оставшейся частью тертой моркови и кольцами лука.

Добавление овощей к рыбе

10

Накрыть терпуг фольгой и убрать в духовку, примерно на 20-30 минут (температура 180-200 градусов).

Терпуг перед запеканием

11

Запекать рыбу до полной готовности, которую можно проверить таким образом: если филе легко отходит от хребта, при этом оно мягкое, значит можно вынимать блюдо из духовки.

Терпуг запеченный в духовке в фольге

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 171.81 16.81 7.21 9.93
Порция (400 г.) 687.24 67.24 28.84 39.72
Всё блюдо (800 г.) 1374.48 134.48 57.68 79.44
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *