Камбала, запеченная с картофелем в фольге с приправами, – готовое блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Блюдо, приготовленное в духовке в фольге из рыбы и картофеля, получается очень сочным и вкусным.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 250 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 1 час. 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 4 шт. | 300 г. |
Картофель | 6 шт. | 250 г. |
Зеленый лук | 6 шт. | 10 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 30 г. |
Лимонный сок | 1 ч. л. | 10 г. |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 30 г. |
Зелень (петрушка, укроп) | 1 пуч. | 10 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Плавники и хвост отрежьте. Тушку очистите от чешуи и внутренностей. Промойте холодной водой из-под крана.
3
Очистите от кожуры картошку и репчатый лук от шелухи. Помойте зелень и зеленый лук. Подготовьте соль, молотый черный перец, кусочек лимона, оливковое масло.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 114.02 | 8.66 | 5.69 | 6.99 |
Порция (250 г.) | 285.05 | 21.65 | 14.23 | 17.48 |
Всё блюдо (500 г.) | 570.1 | 43.3 | 28.45 | 34.95 |
Вкусно наверно, наверно сегодня приготовлю, вот только что с лимоном делать?