Камбала с картошкой в духовке в фольге

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Камбала с картошкой в духовке в фольге

Камбала, запеченная с картофелем в фольге с приправами, – готовое блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Блюдо, приготовленное в духовке в фольге из рыбы и картофеля, получается очень сочным и вкусным. 

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 1 час. 10 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка камбалы 4 шт. 300 г.
Картофель 6 шт. 250 г.
Зеленый лук 6 шт. 10 г.
Лук репчатый 2 шт. 30 г.
Лимонный сок 1 ч. л. 10 г.
Масло оливковое 3 ст. л. 30 г.
Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч. 10 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Разморозьте камбалу в холодильнике.

Размороженная рыба

2

Плавники и хвост отрежьте. Тушку очистите от чешуи и внутренностей. Промойте холодной водой из-под крана.

Камбала очищенная

3

Очистите от кожуры картошку и репчатый лук от шелухи. Помойте зелень и зеленый лук. Подготовьте соль, молотый черный перец, кусочек лимона, оливковое масло.

Необходимые для запекания камбалы с картошкой в фольге

4

Зелень мелко нарежьте.

Нарезанные петрушка и укроп

5

Переложите в емкость, подготовленную для маринования рыбы.

Нарезанная зелень в посуде для маринования

6

Добавьте необходимое количество оливкового масла, соли и черного молотого перца.

Приготовленный маринад для камбалы

7

Поместите тушки рыбы в маринад и перемешайте.

Камбала, помещенная в маринад

8

Накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

Камбала на мариновании

9

Очищенную предварительно картошку нарежьте кружочками.

Нарезанный кольцами картофель

10

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Нарезанный полукольцами репчатый лук

11

Мелко нарежьте перья зеленого лука.

Нарезанный зеленый лук

12

Застелите противень фольгой.

Противень, устланный фольгой

13

Выложите на фольгу равномерным слоем нарезанный картофель.

Слой картофеля, выложенный на фольгу

14

Посолите и поперчите.

Картофель с солью и перцем

15

На картофель положите нарезанный полукольцами репчатый лук.

Выложенный на картофель слой репчатого лука

16

Следующим слоем выложите замаринованную камбалу.

Рыба на луково-картофельной подушке

17

На камбалу насыпьте кусочки зеленого лука.

Выложенный на картофель слой репчатого лука

18

Накройте сверху фольгой и заверните по бокам.

Накрытая фольгой камбала с картофелем для запекания

19

Отправьте противень с продуктами в духовку, заранее нагретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Камбала с картофелем в фольге в духовке, помещенная для запекания

20

Достаньте противень из духовки и снимите верхний лист фольги. Подавайте готовое блюдо на фольге. Приятного аппетита!

Камбала с картошкой в духовке в фольге

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 114.02 8.66 5.69 6.99
Порция (250 г.) 285.05 21.65 14.23 17.48
Всё блюдо (500 г.) 570.1 43.3 28.45 34.95

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *