Рыба – это не просто вкусный продукт, но и огромная польза для всего организма.
Сейчас в интернете можно найти огромное количество различных рецептов. Рыба, приготовленная в духовке, жареная, отварная, уха и другие не менее интересные варианты. Можно пробовать новый рецепт хоть каждый день.
Кстати, в продаже сейчас и множество видов рыбы, как речной, так и морской, что тоже позволяет разгуляться воображению.
Я же предпочитаю в готовке классические варианты рецептов, простые, но в тоже время вкусные.
Сегодня мы будем жарить морского окуня. Быстро, просто – и ваш сытный ужин готов.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 400 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка морского окуня | 1 шт. | 400 г. |
Мука | 100 г. | |
Соль | По вкусу | |
Масло подсолнечное | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Наш рецепт рассчитан на одну рыбу, но вы можете взять 2, 3 или 4 штуки и приготовить их по данному рецепту. В зависимости от количества членов вашей семьи. Получается она очень вкусной – мясо нежное, легко отделяется от хребта.

2
Берем окуня и тщательно его чистим, внутренности нужно удалить, плавники и хвост срезать. Надо сказать, что чешуя у него отлично чистится.

3
В тарелку насыпаем муку и добавляем соль, перемешиваем. Рыбку обваливаем в муке и отправляем жарить на сковородку, куда предварительно нужно налить подсолнечное масло.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 144.25 | 18.52 | 3.74 | 6.57 |
Порция (400 г.) | 577 | 74.08 | 14.96 | 26.28 |
Всё блюдо (400 г.) | 577 | 74.08 | 14.96 | 26.28 |