Морской окунь жареный на сковороде

Морской окунь жареный на сковороде

Рыба – это не просто вкусный продукт, но и огромная польза для всего организма.
Сейчас в интернете можно найти огромное количество различных рецептов. Рыба, приготовленная в духовке, жареная, отварная, уха и другие не менее интересные варианты. Можно пробовать новый рецепт хоть каждый день.
Кстати, в продаже сейчас и множество видов рыбы, как речной, так и морской, что тоже позволяет разгуляться воображению.
Я же предпочитаю в готовке классические варианты рецептов, простые, но в тоже время вкусные.
Сегодня мы будем жарить морского окуня. Быстро, просто – и ваш сытный ужин готов.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка морского окуня 1 шт. 400 г.
Мука 100 г.
Соль По вкусу
Масло подсолнечное По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Наш рецепт рассчитан на одну рыбу, но вы можете взять 2, 3 или 4 штуки и приготовить их по данному рецепту. В зависимости от количества членов вашей семьи. Получается она очень вкусной – мясо нежное, легко отделяется от хребта.

Тушка морского окуня

2

Берем окуня и тщательно его чистим, внутренности нужно удалить, плавники и хвост срезать. Надо сказать, что чешуя у него отлично чистится.

Очищенный морской окунь

3

В тарелку насыпаем муку и добавляем соль, перемешиваем. Рыбку обваливаем в муке и отправляем жарить на сковородку, куда предварительно нужно налить подсолнечное масло.

Морской окунь в панировке

4

Рыбу жарим с двух сторон, готовность определяем по румяной корочке. На жарку уходит примерно по 10 минут на каждую сторону.

Подача морского окуня с картофелем

5

Рыбу выкладываем на блюдо, можно подавать к столу с отварным картофелем или картофельным пюре. Очень хорошо сочетается с домашними солениями, например, маринованными помидорами.
Получается невероятно вкусно, сытно и полезно.

Морской окунь жареный на сковороде

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 144.25 18.52 3.74 6.57
Порция (400 г.) 577 74.08 14.96 26.28
Всё блюдо (400 г.) 577 74.08 14.96 26.28
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *