Сазан, запеченный в духовке в фольге

Сазан в фольге в духовке

Рыба сазан, или карп обыкновенный, не только является объектом спортивной и любительской рыбной ловли, но и во многих странах выращивается как аквакультура. Поэтому если поймать сазана не удалось, его можно приобрести в рыбном магазине.
Сазан в духовке в фольге готовится несколькими способами. Очень вкусно приготовить его целиком в духовке. Мясо сазана, запеченное с добавлением масла, становится нежным и приобретает сливочный вкус. Кроме этих продуктов, потребуются свежие помидоры и сладкие перцы. Если внутрь сазана вложить пучок укропа, то он полностью уберет запах донных отложений и водорослей. Любители базилика могут им заменить укроп. Эта пряная трава также хорошо сочетается с мясом речной рыбы.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 300 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Сазан 1,5 кг. 1500 г.
Лук 300 г.
Перец болгарский 2 шт. 160 г.
Помидор 3 шт. 200 г.
Соль По вкусу
Лимон По вкусу
Перец черный По вкусу
Укроп 4 вет. 10 г.
Масло сливочное 80 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления сазана в духовке

2

Тушка сазана покрыта прочной чешуей. Её нужно удалить в первую очередь. Для этого рыбу нужно одной рукой держать за основание хвостового плавника. В другую руку необходимо взять нож и снимать им чешую от хвоста к голове. Все действия повторить с обратной стороны. После этого разрезать брюшко, убрать внутренности. Из головы вырезать жабры. Сполоснуть тушку, избавляясь изнутри от всех черных пленок. В итоге должна получиться тушка сазана с головой, но без чешуи, жабр и внутренностей.

Разделка сазана

3

С двух сторон рыбной тушки нужно сделать острым ножом неглубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около 5 мм. Этот прием поможет сделать мелкие косточки менее острыми и заметными. Кроме того, мясо карпа лучше пропитается пряностями, солью и маслом.

Надрезы на рыбе

4

Рыбу сбрызгиваем соком лимона. Солим. Перчим. Делаем это и снаружи, и внутри.

Сазан с лимоном

5

Нарезаем лук, перец, помидоры. Слегка солим нарезанные овощи.

Помидоры, лук и перец

6

Закрываем противень или форму фольгой. Хорошо смазываем её маслом. Укладываем рыбу. Внутрь помещаем укроп, дольки лука и кусочек масла.

Фаршированный сазан

7

Рядом раскладываем овощи. Поверх овощей и рыбы кладем несколько кусочков сливочного масла.

Сазан с овощами

8

Размещаем форму с рыбой в центральной части духового шкафа. Включаем его на 180 градусов. Запекаем сазана в духовке около часа. Рыба должна подрумяниться, а овощи стать мягкими.

Сазан в духовке

9

Готового сазана можно подать на стол прямо в форме, в которой он запекался.

Сазан в фольге

10

Приятного аппетита!

Сазан в фольге в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 121.11 18.25 4.02 0.54
Порция (300 г.) 363.33 54.75 12.06 1.62
Всё блюдо (1200 г.) 1453.32 219 48.24 6.48
(19 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *