Карась, запеченный в сметанно-горчичном соусе

Карась запеченный

Свежая рыба — настоящая находка для любого кулинара. Карась, запеченный в сметанно-горчичном соусе, готовится очень просто, причем сделать это можно так, что по вкусу готовое блюдо будет способно составить конкуренцию более дорогостоящей рыбе.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 220 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Карась (тушка свежей очищенной рыбы ) 250 г.
Сметана 2 ст. л. 40 г.
Дижонская горчица 1 ч. л. 10 г.
Зелень (свежая) По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала подготовим нужные нам ингредиенты.

Ингредиенты для запеченного карася

2

Далее мелко нарезаем зелень (мы использовали молодой чеснок).

Мелко нарезанная зелень

3

Добавляем сметану.

Сметана

4

Ложку дижонской горчицы.

Ложка горчицы

5

Карася внутри и снаружи смазываем солью и специями.

Карась в специях

6

Щедро наносим наш соус. Запекаем в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Карась в сметанно-горчичном соусе

7

Карась получается очень нежным и сочным, а чтобы косточки были не так заметны, можно сделать несколько продольных надрезов с каждого бока.
Приятного аппетита!

Карась запеченный в сметанно-горчичном соусе

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 104.05 20.85 1.81 0.26
Порция (220 г.) 228.91 45.87 3.98 0.57
Всё блюдо (220 г.) 228.91 45.87 3.98 0.57
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *