Тунец пользуется немалой популярностью среди гурманов и приверженцев здорового питания. Эта рыба богата белком и витаминами. Интересно, что мясо практически не утрачивает своих свойств даже при термической обработке. Сегодня на столе вкусное диетическое блюдо: тунец, запеченный в духовке в фольге. Рыба получается нежной, сочной и ароматной. На гарнир можно предложить отварной рис или свежие овощи.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец (филе) | 1 шт. | 100 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г. |
Лимон | 0,5 шт. | 70 г. |
Соевый соус | 2 ст. л. | 30 г. |
Сыр твердый | 20 г. | |
Перец молотый (щепотка) | 1 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Замороженный стейк тунца оберните пищевой пленкой и оставьте размораживаться в холодильнике на 4-5 часов. Если нарезаете рыбу самостоятельно, то толщину кусочков делайте около 3 сантиметров. Обсушите от излишней влаги.
3
Положите стейк тунца. Переверните, чтобы он со всех сторон был покрыт маринадом. Оставьте на 10 минут. Мясо впитает практически весь соус.
4
Репчатый лук нарежьте кольцами и разместите его на листе кулинарной фольги. Чуть приправьте молотым перцем.
7
Заверните фольгу таким образом, чтобы все было герметично. Но при этом учитывайте, что получившаяся конструкция должна легко разворачиваться сверху. Запекайте в духовке при 170 градусах 20 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 137.15 | 22.15 | 4.86 | 0.89 |
Порция (200 г.) | 274.3 | 44.3 | 9.72 | 1.78 |
Всё блюдо (200 г.) | 274.3 | 44.3 | 9.72 | 1.78 |