Тунец, запеченный в духовке в фольге

Тунец, запеченный в духовке в фольге

Тунец пользуется немалой популярностью среди гурманов и приверженцев здорового питания. Эта рыба богата белком и витаминами. Интересно, что мясо практически не утрачивает своих свойств даже при термической обработке. Сегодня на столе вкусное диетическое блюдо: тунец, запеченный в духовке в фольге. Рыба получается нежной, сочной и ароматной. На гарнир можно предложить отварной рис или свежие овощи.

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе) 1 шт. 100 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Масло растительное 1 ст. л. 15 г.
Лимон 0,5 шт. 70 г.
Соевый соус 2 ст. л. 30 г.
Сыр твердый 20 г.
Перец молотый (щепотка) 1 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Замороженный стейк тунца оберните пищевой пленкой и оставьте размораживаться в холодильнике на 4-5 часов. Если нарезаете рыбу самостоятельно, то толщину кусочков делайте около 3 сантиметров. Обсушите от излишней влаги.

Ингредиенты

2

В небольшую тарелку влейте соевый соус и растительное масло. Натрите цедру половины лимона.

Маринад

3

Положите стейк тунца. Переверните, чтобы он со всех сторон был покрыт маринадом. Оставьте на 10 минут. Мясо впитает практически весь соус.

Тунец в процессе маринования

4

Репчатый лук нарежьте кольцами и разместите его на листе кулинарной фольги. Чуть приправьте молотым перцем.

Лук

5

Положите наверх стейк тунца.

Стейк тунца

6

На нем разместите пару долек лимона.

Лимон

7

Заверните фольгу таким образом, чтобы все было герметично. Но при этом учитывайте, что получившаяся конструкция должна легко разворачиваться сверху. Запекайте в духовке при 170 градусах 20 минут.

Тунец в фольге

8

На дне будет заметен светло-коричневый прозрачный сок. Значит, мясо тунца уже готово.

Тунец, запеченный в духовке в фольге

9

Посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф под гриль на пару минут. Этот шаг необязателен, при желании можно обойтись без гриля и без сыра.

Сыр

10

Тунец, запеченный в духовке в фольге готов. Подавать можно прямо с фольгой, либо же переложить на тарелку вместе с луковой подушкой, украсить лимоном, зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 137.15 22.15 4.86 0.89
Порция (200 г.) 274.3 44.3 9.72 1.78
Всё блюдо (200 г.) 274.3 44.3 9.72 1.78
(41 оценок, среднее: 3,51 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *