С тунцом можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня у нас тунец, запечённый с картофелем в духовке. Такое блюдо на второе очень полезно, так как тунец богат белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Эта рыба очень похожая своим видом на мясо говядины, она не добавит нам лишних килограммов, наоборот, поспособствует благополучному расставанию с ними. Картофель, запечённый в духовке — это лучший способ его приготовления для тех, кто думает о здоровом питании и красивой фигуре.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тунец (филе) | 3 шт. | 240 г. |
Картофель | 8 шт. | 360 г. |
Приправа для рыбы (с лаймом) | 1 ч. л. | 2 г. |
Перец сладкий | 0.5 шт. | 30 г. |
Тимьян (чабрец) | 0,5 ч. л. | 1 г. |
Молотая паприка | 0,5 ч. л. | 0.5 г. |
Смесь для панировки (кукурузная) | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 0,5 ч. л. | 3 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 12 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. | 17 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
3
Картофель запекается в духовке долго, а тунец быстро. Поэтому, чтобы не слишком томиться ожиданием, отварим картошку в подсоленной воде до полуготовности (≈ 7 минут после закипания).
4
Размороженное филе тунца положим в жаропрочную посуду. Там же посыплем его приправой для рыбы с чили и лаймом. Если такой приправы нет, то сбрызнем кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и солим.
6
Уложим кругляши картофеля на филе тунца. Посыплем картофель тимьяном и зальём в блюдо половину стакана картофельного отвара.
8
Закроем посуду жаропрочной плёнкой (можно фольгой) и поставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 262.00 | 10.05 | 17.60 | 16.9 |
Порция (210 г.) | 550.2 | 21.11 | 36.96 | 35.49 |
Всё блюдо (630 г.) | 1650.6 | 63.32 | 110.88 | 106.47 |