Как запечь стейк из сёмги с сыром – вкусный рецепт в духовке

Стейки из сёмги, запечённые с сыром в духовке

Стейки из сёмги можно приготовить очень быстро и просто: рыбу нужно помыть, замариновать и совсем ненадолго поставить в духовку. Благодаря такой простоте это блюдо можно готовить часто, ведь рыба это не только вкусный, но и полезный продукт.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 150 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 30 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Семга (стейки) 4 шт. 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 40 г.
Чеснок 2 зуб. 12 г.
Сыр твердый 100 г.
Сок лимона 0,5 шт. 10 г.
Соль 0,5 ч. л. 5 г.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. 2.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Размороженные и помытые стейки семги замаринуем с лимонным соком, луком и чесноком на 30 минут.

Стейки в луке

2

Замаринованные стейки солим, перчим и перекладываем в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом.

Стейки в белом блюде

3

Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.

Блюдо в фольге

4

Тем временем натрём на мелкой тёрке сыр.

Тёртый сыр

5

Через 15 минут достаём рыбу из духовки.

Блюдо с приподнятой фольгой

6

Посыпаем стейки тёртым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут, но уже без фольги.

Стейки посыпаны сыром

7

Сыр расплавился, можно подавать.

Рыба с расплавленным сыром

8

Стейки из сёмги можно подавать с любым гарниром или без него. Украсим готовое блюдо веточкой лемонграсса и капельками острого соуса. Приятного аппетита!

Стейки из сёмги, запечённые с сыром в духовке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 174.4 20.3 10.3 0.3
Порция (150 г.) 261.6 30.45 15.45 0.45
Всё блюдо (450 г.) 784.8 91.35 46.35 1.35
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *