Семга — одна из самых вкусных рыб. Ее мясо практически не нуждается в дополнениях. Другими словами, достаточно просто пожарить кусочки, и изысканное блюдо готово. Сегодня сделаем стейки из семги на сковороде гриль. Рыба получится мягкая, сочная и нежная, с легким ароматом дымка.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка семги | 300 г. | |
Лимон | 0,25 шт. | 50 г. |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Растительное масло | 0,5 ч. л. | 10 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовить все необходимое. Семгу нарезать на примерно одинаковые стейки толщиной от 2 до 3 сантиметров. Более тонкие быстро пересушатся, а толстые не прожарятся внутри. Чтобы получить идеально ровный срез, рыбу лучше слегка подморозить. Обратить внимание на кожицу и хорошо поскрести ножом, чтобы убрать всю чешую. Промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем.
2
Выложить стейки на тарелку и смазать со всех сторон растительным маслом при помощи кисточки. Чуть подсолить и приправить свежемолотым перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут для маринования. Мясо семги нежное – этого времени будет достаточно.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 207.12 | 20.13 | 13.21 | 1.12 |
Порция (150 г.) | 310.68 | 30.2 | 19.82 | 1.68 |
Всё блюдо (300 г.) | 621.36 | 60.39 | 39.63 | 3.36 |