Правильно приготовленная рыба вызывает большое удовольствие у всех, кто её пробовал. Неважно лосось или карась, главное простота в приготовлении. Лосось-гриль, в свою очередь, готовится очень просто и получается невероятно нежным и вкусным.
- Рецепт на 8 порций
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 4 час. 0 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Восточная
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Семга (стейки по 200-300 г) | 14 шт. | 4200 г. |
Лимон | 2 шт. | 160 г. |
Соевый соус | 50 г. | |
Горчица французская в зернах | 7 ст. л. | 140 г. |
Розмарин | 2 ст. л. | 40 г. |
Базилик свежий | 2 ст. л. | 40 г. |
Мед | 4 ст. л. | 80 г. |
Имбирь | 1 ст. л. | 20 г. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Лосось-гриль необходимо готовить в несколько этапов. Для начала готовим маринад: смешиваем сок лимона, соевый соус, горчицу, базилик, розмарин, мед, имбирь и масло (любителям острого можно положить имбиря побольше). Режем рыбу на стейки, если она у вас одним куском, и заливаем маринадом на 2-4 часа: оставим на полчаса в теплом месте, а затем отправим его в холодильник.
2
Приготовить лосось-гриль можно несколькими способами: на решетке около 10 минут; поджарить на сковородке на среднем огне по 5 минут с каждой стороны; в духовке минут 15 при средне-сильном жаре.
При подаче на стол не забудьте подсолить по вкусу. Получается быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 140 | 21.6 | 6 | 0 |
Порция (230 г.) | 322 | 49.68 | 13.8 | 0 |
Всё блюдо (1840 г.) | 2576 | 397.44 | 110.4 | 0 |