Лосось-гриль

Лосось-гриль

Правильно приготовленная рыба вызывает большое удовольствие у всех, кто её пробовал. Неважно лосось или карась, главное простота в приготовлении. Лосось-гриль, в свою очередь, готовится очень просто и получается невероятно нежным и вкусным.

  • Рецепт на 8 порций
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 4 час. 0 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Восточная

Ингредиенты:

Название Количество
Семга (стейки по 200-300 г) 14 шт. 4200 г.
Лимон 2 шт. 160 г.
Соевый соус 50 г.
Горчица французская в зернах 7 ст. л. 140 г.
Розмарин 2 ст. л. 40 г.
Базилик свежий 2 ст. л. 40 г.
Мед 4 ст. л. 80 г.
Имбирь 1 ст. л. 20 г.
Оливковое масло 1 ст. л. 20 г.
Соль По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Лосось-гриль необходимо готовить в несколько этапов. Для начала готовим маринад: смешиваем сок лимона, соевый соус, горчицу, базилик, розмарин, мед, имбирь и масло (любителям острого можно положить имбиря побольше). Режем рыбу на стейки, если она у вас одним куском, и заливаем маринадом на 2-4 часа: оставим на полчаса в теплом месте, а затем отправим его в холодильник.

Лосось в маринаде

2

Приготовить лосось-гриль можно несколькими способами: на решетке около 10 минут; поджарить на сковородке на среднем огне по 5 минут с каждой стороны; в духовке минут 15 при средне-сильном жаре.
При подаче на стол не забудьте подсолить по вкусу. Получается быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Лосось-гриль

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 140 21.6 6 0
Порция (230 г.) 322 49.68 13.8 0
Всё блюдо (1840 г.) 2576 397.44 110.4 0
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *