Уха из хребта красной рыбы получается не только вкусной, но и полезной для организма. Всего за несколько минут можно приготовить наваристый рыбный суп и подать на обед, как изысканное первое блюдо из семги. Уха из семги отлично подходит для диетического питания, а также и тем, кто следит за своим здоровьем и весом.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 280 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 55 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Хребет семги | 1 шт. | 600 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 230 г. |
Морковь | 2 шт. | 140 г. |
Картофель | 2 шт. | 300 г. |
Вода | 2 л. | 2000 г. |
Лавровый лист | 2 шт. | 0.36 г. |
Соль | 20 г. | |
Перец горошком | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. | 1 г. |
Лук | 1 пуч. | 50 г. |
Петрушка | 1 пуч. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Промываем хребет, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Кладем целую морковь и луковицу, разрезанную пополам.
3
Доводим до кипения, убираем шумовкой пенку. Чтобы бульон не был мутным, варим уху на малом огне около 25 минут.
5
Лук и морковь также вынимаем из бульона, больше они не понадобятся. Пропускаем через среднее сито бульон в отдельную емкость, чтобы в супе не осталось мелких рыбных косточек.
7
Возвращаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения и кладем нарезанный картофель. Картофель варим 10 минут до полуготовности.
11
Закидываем лавровый лист, горошины черного перца, добавляем соль из расчета 10 грамм на 1 литр жидкости. Варим на слабом огне еще 10 минут.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 37 | 3.7 | 1.7 | 2.9 |
Порция (280 г.) | 103.6 | 10.36 | 4.76 | 8.12 |
Всё блюдо (1680 г.) | 621.6 | 62.16 | 28.56 | 48.72 |
Очень вкусная получилась уха, спасибо)))