Уха из хребта семги в домашних условиях

Сервировка блюда

Уха из хребта красной рыбы получается не только вкусной, но и полезной для организма. Всего за несколько минут можно приготовить наваристый рыбный суп и подать на обед, как изысканное первое блюдо из семги. Уха из семги отлично подходит для диетического питания, а также и тем, кто следит за своим здоровьем и весом.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 280 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 55 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Хребет семги 1 шт. 600 г.
Лук репчатый 2 шт. 230 г.
Морковь 2 шт. 140 г.
Картофель 2 шт. 300 г.
Вода 2 л. 2000 г.
Лавровый лист 2 шт. 0.36 г.
Соль 20 г.
Перец горошком 0,5 ч. л. 2 г.
Перец черный молотый 0,3 ч. л. 1 г.
Лук 1 пуч. 50 г.
Петрушка 1 пуч. 50 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Продукты для супа

2

Промываем хребет, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Кладем целую морковь и луковицу, разрезанную пополам.

Семга, лук и морковь в кастрюле

3

Доводим до кипения, убираем шумовкой пенку. Чтобы бульон не был мутным, варим уху на малом огне около 25 минут.

Вареная семга, морковь и лук

4

После того как сварится рыба, вынимаем хребты из кастрюли, остужаем и отделяем мясо от костей.

Очищенное мясо семги

5

Лук и морковь также вынимаем из бульона, больше они не понадобятся. Пропускаем через среднее сито бульон в отдельную емкость, чтобы в супе не осталось мелких рыбных косточек.

Процеживание бульона

6

Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Нарезанный картофель

7

Возвращаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения и кладем нарезанный картофель. Картофель варим 10 минут до полуготовности.

Варка картофеля в бульоне

8

Головку лука нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезанный лук

9

Вторую оставшуюся морковь шинкуем средними кружочками.

Порезанная морковь

10

Отправляем овощи в бульон, варим 10 минут.

Добавление лука и моркови в уху

11

Закидываем лавровый лист, горошины черного перца, добавляем соль из расчета 10 грамм на 1 литр жидкости. Варим на слабом огне еще 10 минут.

Добавление специй

12

Мелко крошим перья зеленого лука, листья петрушки.

Мелко порезанная зелень

13

Делим на кусочки мясо семги и выкладываем в кастрюлю. Через 3 минуты выключаем огонь. Добавляем в суп измельченную зелень. Под закрытой крышкой даем настояться четверть часа.

Уха перед подача

14

Готовую уху вместе с мясом семги разливаем в порционные тарелки, по желанию добавляем свежую зелень или дольку лимона. Наваристую уху из хребта семги можно также давать детям и пожилым людям, так как там нет костей.
Приятного аппетита!

Уха в порционной тарелке

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 37 3.7 1.7 2.9
Порция (280 г.) 103.6 10.36 4.76 8.12
Всё блюдо (1680 г.) 621.6 62.16 28.56 48.72
(18 оценок, среднее: 3,61 из 5)
Загрузка...

1 thought on “Уха из хребта семги в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *