Красная рыба с помидорами и сыром в духовке

Рыба после запекания

Блюдо получается настолько не тривиальным по вкусу, внешнему виду, что его к любому праздничному застолью уместно подать.

Продукты для воплощения в жизнь кулинарной идеи взяты произвольно (имеется в виду количество), в соответствии с собственным вкусом. Над их составом можно еще помудрствовать, подстраиваясь под вкусы любых гурманов.

А вот рыбную основу всегда используем одну и ту же – или форель, или горбушу, или семгу. То есть красную.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка горбуши ((форели или семги)) 800 г.
Помидор ((коктейльный)) 800 г.
Сыр твердый 200 г.
Лук репчатый 1 шт. 150 г.
Майонез 200 мл. 200 г.
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Сливки По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

Рыба, овощи и майонез

2

Очистив кожуру филе от чешуек и вынув из него кости, обмываем, нарезаем порционными кусочками.

Удаление чешуи

3

Посолив и поперчив, оставляем его мариноваться, пока занимаемся другими компонентами.

Добавление специй к рыбе

4

Лук и помидоры, естественно, без шелухи и хвостиков разрезаем, не придерживаясь особых пропорций.

Нарезанные овощи к рыбе

5

Луковые кусочки обжариваем буквально несколько минут на среднем огне с помидорными прежде, чем смешаем их с майонезом. Можно эту процедуру увеличить по времени, чтобы добиться полной прожарки овощей.

Добавление майонеза к овощам

6

Затем овощную массу выкладываем в посуду для запекания.

Готовые овощи

7

Сверху нее – рыбу.

Красная рыба на овощной подушке

8

Потом натертый сыр, смешанный со сливками.

Слой тёртого сыра

9

Запекаем блюдо при 180 градусах около 35 минут. Вынимаем из духовки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рыба после запекания

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 119.56 12.54 7.21 1.01
Порция (210 г.) 251.08 26.33 15.14 2.12
Всё блюдо (1050 г.) 1255.38 131.67 75.71 10.61
(5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *