Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде

Водится в Тихом океане очень интересная рыба из семейства окунеобразных. Называется она зубатка. Название она получила за довольно устрашающую внешность, которая заключается не столько в крупных размерах, а в торчащих наружу из пасти клыках, поэтому, кстати, в народе ее называют проще – морской волк. Несмотря на жутковатый вид и огромные размеры, рыба эта очень вкусна и полезна. Сегодня мы расскажем вам: как приготовить стейк зубатки на сковороде.
Почему стейк? Потому что купить целиком красавицу мало, кто решится. Она меньше метра в длину редко встречается, а вес в основном имеет 30-50 и более кг. Вот ее и разделывают сразу, а потом продают порционными кусками.
В принципе это намного удобнее. Рыба уже готова. Остается только ее приготовить, не надо чистить, потрошить. При выборе обращайте внимание на внешний вид. Мясо должно быть однотонного белого или нежно молочного цвета, без повреждений, пятен. В идеале заморозка должна быть сухой. Тогда после вы получите нормальный кусок рыбы, а не нечто непонятное растекающееся и разваливающееся в руках, как это часто бывает при заморозке с использованием специальных жидкостей.
Зубатку готовят разными способами. Ее могут запекать, тушить, использовать в комбинации с овощами и крупами, но самый простой и быстрый способ – жарка, и именно его мы сегодня рассмотрим.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе зубатки 1 кг. 1000 г.
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этого горячую воду или микроволновку. Иначе продукт будет полностью испорчен.

Зубатка

2

Пока рыба размораживается, ставим на огонь кастрюлю с хорошо подсоленной водой (стол. ложка на литр воды).
Как только она закипит, кладем кусок рыбы на шумовку и окунаем в кипящую воду, буквально на секунду. Этот пункт приготовления обязателен. Он позволит мясу «ожить», активизирует все его полезные свойства и не даст «растечься» во время жарки.
Оставляем стейки на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, а после посолим

Зубатка

3

Поперчим. Теперь стейки готовы к жарке.

Зубатка с перцем

4

Муку мы использовать не будем. Получить хрустящую корочку и сохранить сок внутри мяса помогут панировочные сухари.

Панировочные сухари

5

Их высыпаем в широкую мисочку. Можно снова добавить соль и черный молотый перец. Не переживайте, много специй не будет, рыба пресная и это просто необходимо для придания ей вкуса и аромата.
Далее на сковороде нагреваем небольшое количество масла, окунаем каждый кусочек в панировку и обжариваем с двух сторон.

Зубатка в панировке

6

Крышкой не накрывать! Жарим на небольшом огне.
Стейк из зубатки готов. Подать можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Стейк из зубатки

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 111.25 18.28 3.80 0.00
Порция (250 г.) 278.13 45.7 9.5 0
Всё блюдо (1000 г.) 1112.5 182.8 38 0
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *