Судак на сковороде с луком

Готовое блюдо

Судак — одна из самых вкусных рыб. Ценится также за отсутствие костей. И действительно – в рыбе их нет, кроме, конечно, хребта и ребер. Сегодня сделаем очень вкусное блюдо: судак на сковороде с луком. Рыба нежная, мягкая, с хрустящей корочкой, а лук служит отличным дополнением.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Филе судака 400 г.
Лук репчатый 2 шт. 180 г.
Мука 2 ст. л. 40 г.
Чеснок 1 зуб. 5 г.
Укроп 3 вет. 30 г.
Лимон 0,25 шт. 30 г.
Соль 3 г.
Смесь перцев 3 г.
Масло растительное (для жарки) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Судака почистить, помыть.

Ингредиенты для приготовления судака

2

Для обжаривания лучше отделить рыбное филе от костей. Тонкую реберную часть также следует обрезать и использовать, например, для приготовления ухи.

Филе судака

3

Судака нарезать на порционные кусочки толщиной в полтора сантиметра. Кожу можно оставить, а можно и убрать. В готовом блюде она совершенно не ощущается, а многим нравится зажаристая хрустящая кожица. Сложить кусочки в тарелку, приправить свежемолотой смесью перцев и солью, полить лимонным соком.

Кусочки рыбы со специями

4

Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Процесс маринования

5

По прошествии времени обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

Рыба в муке

6

И сразу же перенести в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до зарумянивания, примерно по две минуты на каждой стороне. По мере обжаривания, готового судака перекладывать на тарелку.

Обжарка судака на сковороде

7

В ту же сковороду, где была рыба, выложить нарезанный кольцами репчатый лук.

Луковые кольца на сковороде

8

Спассеровать до мягкости, не допуская сильного подрумянивания. В сковородке остались частицы муки, что улучшит вкус лукового гарнира. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Подержать на плите минуту.

Чеснок с укропом на сковороде

9

Для сервировки на тарелку выложить кусочки жареного судака.

Кусочки судака на тарелке

10

Сверху разместить лук.

Судак с зеленью

11

Судак на сковороде с луком готов. Приятного аппетита!

Подача блюда

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 108.89 14.39 5.48 1.91
Порция (180 г.) 196 25.9 9.86 3.44
Всё блюдо (540 г.) 588.01 77.71 29.59 10.31
(18 оценок, среднее: 4,22 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *