Судак — одна из самых вкусных рыб. Ценится также за отсутствие костей. И действительно – в рыбе их нет, кроме, конечно, хребта и ребер. Сегодня сделаем очень вкусное блюдо: судак на сковороде с луком. Рыба нежная, мягкая, с хрустящей корочкой, а лук служит отличным дополнением.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 180 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Филе судака | 400 г. | |
Лук репчатый | 2 шт. | 180 г. |
Мука | 2 ст. л. | 40 г. |
Чеснок | 1 зуб. | 5 г. |
Укроп | 3 вет. | 30 г. |
Лимон | 0,25 шт. | 30 г. |
Соль | 3 г. | |
Смесь перцев | 3 г. | |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
2
Для обжаривания лучше отделить рыбное филе от костей. Тонкую реберную часть также следует обрезать и использовать, например, для приготовления ухи.

3
Судака нарезать на порционные кусочки толщиной в полтора сантиметра. Кожу можно оставить, а можно и убрать. В готовом блюде она совершенно не ощущается, а многим нравится зажаристая хрустящая кожица. Сложить кусочки в тарелку, приправить свежемолотой смесью перцев и солью, полить лимонным соком.

6
И сразу же перенести в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до зарумянивания, примерно по две минуты на каждой стороне. По мере обжаривания, готового судака перекладывать на тарелку.

Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 108.89 | 14.39 | 5.48 | 1.91 |
Порция (180 г.) | 196 | 25.9 | 9.86 | 3.44 |
Всё блюдо (540 г.) | 588.01 | 77.71 | 29.59 | 10.31 |