Судак на сковороде с луком

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Судак – одна из самых вкусных рыб. Ценится также за отсутствие костей. И действительно – в рыбе их нет, кроме, конечно, хребта и ребер. Сегодня сделаем очень вкусное блюдо: судак на сковороде с луком. Рыба нежная, мягкая, с хрустящей корочкой, а лук служит отличным дополнением.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 180 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе судака400 г.
Лук репчатый2 шт.180 г.
Мука2 ст. л.40 г.
Чеснок1 зуб.5 г.
Укроп3 вет.30 г.
Лимон0,25 шт.30 г.
Соль3 г.
Смесь перцев3 г.
Масло растительное (для жарки)По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовить все необходимое. Судака почистить, помыть.

2

Для обжаривания лучше отделить рыбное филе от костей. Тонкую реберную часть также следует обрезать и использовать, например, для приготовления ухи.

3

Судака нарезать на порционные кусочки толщиной в полтора сантиметра. Кожу можно оставить, а можно и убрать. В готовом блюде она совершенно не ощущается, а многим нравится зажаристая хрустящая кожица. Сложить кусочки в тарелку, приправить свежемолотой смесью перцев и солью, полить лимонным соком.

4

Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

5

По прошествии времени обвалять со всех сторон в пшеничной муке.

6

И сразу же перенести в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до зарумянивания, примерно по две минуты на каждой стороне. По мере обжаривания, готового судака перекладывать на тарелку.

7

В ту же сковороду, где была рыба, выложить нарезанный кольцами репчатый лук.

8

Спассеровать до мягкости, не допуская сильного подрумянивания. В сковородке остались частицы муки, что улучшит вкус лукового гарнира. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Подержать на плите минуту.

9

Для сервировки на тарелку выложить кусочки жареного судака.

10

Сверху разместить лук.

11

Судак на сковороде с луком готов. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.108.8914.395.481.91
Порция (180 г.)19625.99.863.44
Всё блюдо (540 г.)588.0177.7129.5910.31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *